IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'annotation (@WebServlet)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème d'annotation (@WebServlet)
    Salut à tous,

    Je développe actuellement une simple appplication web en JAVA en utilisant les pages jsp et , bien bien évidemment , les annotations !

    Le problème c'est que lorsque je fais cette annotation dans ma classe java (@WebServlet("/New")), je reçois cette erreur sur le terme WebServlet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebServlet cannot be resolved to a type
    et l'erreur suivante sur le terme (New):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    the attribute value is undefined for the annotation type
    dans un autre example, j'ai remarqué que je dois faire l'appel suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    Chose que je ne peut pas le faire, car je ne trouve pas l'auto-complétion .annotation.WebServlet

    Que dois je faire?
    Remarque : J'utilise Eclipse indigo comme IDE et le serveur web TOMCAT 6.0

    Merci pour votre aide d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    est-ce que tu as dans ton classpath de ton application les fichiers *.jar qui sont dans ton tomcat/common/lib ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce que le projet est bien

    1) un projet Web
    2) la version de servlet dans le projet est 3.0

    ?

    Pas besoin de mettre common/lib dans le classpath de eclipse, il ajoute lui même les jars nécessaires si le projet est bien configuré.

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Comment savoir la version de servlet dans le projet avec Eclipse?

Discussions similaires

  1. Problème avec annotation JPA
    Par alen22 dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 10h46
  2. [J2EE / Hibernate] Problèmes d'annotation
    Par mrPinkman dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 16h20
  3. Problème EJB3 annotation
    Par nimpo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 11h23
  4. Problème d'annotation hibernate
    Par yaya0057 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 10h03
  5. Javadoc et problème d'annotations erronées
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo