Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre émérite Avatar de jurassic pork
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 436
    Points : 834
    Points
    834

    Par défaut Classe cLibVLC (VideoLAN) pour windev

    Bonjour,
    Cette classe implémente les API de contrôle par la dll libvlc.dll pour les versions 1.1.x de Vlc Player.
    Elle est basée sur le travail de Tanguy qui avait créé une classe cVLC pour des versions antérieures de vlc (0.8 , 1.0).
    Pour l'instant elle est dans une version bêta et ne prétend pas couvrir toutes les fonctionnalités de la libVLC. Cependant elle gère quand même les événements vlc et les messages de debug. Je ne garantis pas toutes les méthodes de la classe et il doit surement y avoir des bugs. Si quelqu'un a du temps il peut participer à améliorer cette classe car je ne peux pas vous assurer que je ferais des mises à jour.

    Il suffit d'installer VLC (version 1.1.x) sur votre poste, la classe trouve le chemin de VLC automatiquement grâce à la base des registres.

    La classe se trouve dans le fichier zip joint.
    Un projet exemple en windev 9 (pour compatibilité avec version windev < 16) est disponible sur le site de dépôt en ligne PC SOFT pour donner une idée de l'utilisation de la classe). Dans cet exemple on peut :
    - lire un fichier vidéo (bouton lire)
    - afficher la vidéo d'une webcam (bouton webcam)
    - afficher une chaîne TNT si on possède un tuner TNT DVB-T (en double cliquant sur la chaîne dans la liste des chaînes). Le projet possède une base de données pour stocker les chaînes. Il faudra pour chaque chaîne rentrer sa fréquence et son numéro de programme.
    - on pourra aussi enregistrer en transcodant ce qui est affiché en vidéo (bouton options).
    Dans l'exemple on enregistre en format wmv en taille 352x288 dans le fichier
    c:\temp\out.wmv. Il faut cocher la case options actives pour enregistrer le média que l'on va afficher.
    On peut aussi cocher la case Mode Debug qui affichera une fenêtre trace avec tous les messages de debug de vlc.

    voici l'aspect de la fenêtre principale de ce projet :



    Ayez aussi à l'esprit que VIDEOLAN est un projet GPL. Donc si vous voulez utiliser VIDEOLAN dans un projet commercial il y a des contraintes.

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de jurassic pork
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 436
    Points : 834
    Points
    834

    Par défaut

    bonjour,
    voici une mise à jour de la classe cLibVLC :
    // MODIFICATIONS :
    // version 0.2 Septembre 2012
    // Adaptation à la version 2.0.x de VLC
    // Attention le debug ne fonctionne plus, pour debugger vlc il faut utiliser les options de logging dans le init de la classe en attendant mieux
    // Rajout constante nversion : numéro de version de la classe
    // Rajout procédure TakeSnapshot : copie Ecran dans fichier
    // Rajout procédure SuspendPlay : interrompt une lecture sans libérer le média et renvoi le temps.
    // Rajout procédure SetLogo : incrustation de logo
    // Rajout procédure SetTexte : incrustation de texte



    le projet exemple en windev 9 est disponible ici sur le site de dépôt en ligne PC SOFT pour donner une idée de l'utilisation de la classe). Nouveautés de l'exemple :
    - incruster une image et un texte dans la vidéo (bouton incrust). Dans l'exemple rectangle vert + texte "incrustation".
    - faire une copie d'écran de la vidéo dans un fichier image (bouton Copie Ecran). Dans l'exemple fichier c:\temp\out.png en format 352x288.


    Ami calmant, J.P ;-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut WIndev et classe vlc avec vlc 2.1.3

    J'essaye d'utiliser cette classe avec vlc qui est installé et en version 2.1.3 . Pouvez vous me dire si c'est compatible. J'utilise l'Exemple du zip mais rien ne se passe.
    D'autre part quand vous dite que le debug ne marche pas, je ne comprends pas bien, cela concerne t il le debug de l'appli Windev ... ?

    Merci
    Alain

  4. #4
    Membre émérite Avatar de jurassic pork
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 436
    Points : 834
    Points
    834

    Par défaut

    bonjour,
    merci de ne pas poster ici des questions : le forum est fait pour ça . Je ne répondrais aux questions que si elles sont posées en forum.
    Mais pour que ce message soit utile ici, je profite de l'occasion pour mettre en pièce jointe une nouvelle version de la classe clibvlc car les fonctions webcam tnt ne fonctionnaient pas avec la dernière version de vlc, la 2.1.3.
    // Classe de controle de VLC v2.1.x (VideoLAN) par LibVLC
    // Version v0.1 - Juillet 2011 - Jurassic Pork - Classe initiale pour VLC 1.1.x
    // Version v0.2 - Septembre 2012 - Jurassic Pork - Classe pour VLC 2.0.x
    // Version v0.3 - Mai 2014 - Jurassic Pork - Classe pour VLC 2.1.x
    // ==================================================
    // version 0.3 Mai 2014
    // Ajout des Méthodes AddLocation et SetLogFile pour compatibilité VLC version 2.1.x
    En pièce jointe la nouvelle classe ainsi que la fenêtre de l'exemple modifiée pour tenir compte de la nouvelle classe.

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Nouvelle Classe et dernière version de VLC choix du device

    Est ce moi qui ne la trouve pas ou n'il y a t il pas de methode pour lister les devices (par exemple pour remplir une combo avec les caméras disponible).
    Je regarde dans la doc de VLC mais ce n'est pas évident de s'y retrouver...
    Merci de me conseiller si quelqu'un a déja utiliser un tel code

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    bonjour,
    merci de ne pas poster ici des questions : le forum est fait pour ça . Je ne répondrais aux questions que si elles sont posées en forum.
    Mais pour que ce message soit utile ici, je profite de l'occasion pour mettre en pièce jointe une nouvelle version de la classe clibvlc car les fonctions webcam tnt ne fonctionnaient pas avec la dernière version de vlc, la 2.1.3.


    En pièce jointe la nouvelle classe ainsi que la fenêtre de l'exemple modifiée pour tenir compte de la nouvelle classe.

    Ami calmant, J.P
    bonjour
    j'essaie de faire fonctionner ton exemple
    mais j'ai plein d'erreur car il manque pas mal d'éléments.
    serait il possible d'avoir le projet exemple?
    merci

    par ex:
    Le champ 'LST_Chaines' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    L'objet 'ConfChaines' n'a pas été trouvé.
    =============================

  7. #7
    Membre émérite Avatar de jurassic pork
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 436
    Points : 834
    Points
    834

    Par défaut

    Hello,
    Rappel concernant le forum Contribuez :
    Chers membres du club,

    Ce post a pour but de vous expliquer l'utilité de ce forum afin d'en faire bon usage. Vous trouverez ci-dessous à quoi il sert et à quoi il ne doit pas servir.

    Le forum Contribuez sert à poster :
    les propositions de FAQ, corrections de FAQ, ou propositions d’améliorations de FAQ sur le site du club Developpez.com ;
    les propositions de publications d'articles sur Developpez.com ;
    les projets de traductions à héberger sur Developpez.com ;
    les discussions sur les projets de publication dans l'application Téléchargements comme les outils, les applications et les codes sources de Developpez.com.


    Par contre, le forum Contribuez ne sert pas et ne doit pas servir :
    à poster des discussions associées aux articles publiés ;
    à poster des actualités (publiées) ;
    à poster des évènements ; pour vos évènements postez sur le calendrier ;
    à poster des questions techniques.


    Merci pour vos contributions et bonne lecture sur nos forums
    Merci aux modérateurs de bien vouloir transférer dans le forum adéquate ou de faire disparaître tout message ne correspondant pas à ces critères.

    Ami calmant, J.P

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •