IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

empéché la saisie de chiffre dans dbedit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut empéché la saisie de chiffre dans dbedit
    salut
    voila je voudrai savoir comment empéché la saisie des chifre dans dbedit
    et autorisai que les Caractère
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Comme pour tous les événements OnKeYPress:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
     begin
    	if Key in ['0'..'9'] then begin
    		Key := #0;
    		Exit;
    	end;
    	// autre traitement	
    	if Key in ['a'..'z', 'A'..'Z', #8, #13] then
    		// ce que l'on veut
     
     end;
    @+
    Fabrice

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour votre réponce
    si je peus abuser de votre gentielles je vais vous posez une autre question
    voila j'ai un dbmemo qui va recevoir la valeur ce trouvant de 2 dbedit
    est il possible d'avoir chaque valeur dans une ligne

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ben oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	dbMemo1.Lines.Add(dbEdit1.EditText + ' ' + dbEdit2.EditText);
    par exemple...
    @+
    Fabrice

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  2. Interdire la saisie de chiffres dans mon input text
    Par karibouxe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 10h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h46
  5. Saisie de chiffres dans un champ
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo