IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment obtenir le même rendu que les balises [code][/code]

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Comment obtenir le même rendu que les balises [code][/code]
    Bonjour,

    j'aurais aimé savoir comment faire pour avoir quelque chose de similaire à ça :


    donc toute la div code, car je n'arrive pas à reproduire :s

    Merci d'avance,

    link_915

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Euh... Ça a pas franchement l'air transcendant... C'est quoi qui te pose problème au juste ?

    (sur le forum c'est une balise <pre> et non pas <div>, ce qui dispense de gérer la fonte et les whitespaces.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    si c'est pour le rendu colorisé que l'on obtiens entre le balise [ code][/code], cela s'appeles de la coloration syntaxique, je penses que la plus connue est SyntaxHighlighter, mais rien ne t'empêches de faire toi même tes fonctions à grand coup de regExp.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses.

    Je vais mettre du vrai code dans la balise pour pouvoir avoir le vrai rendu :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub BrowseChildNodes(root_node As IXMLDOMNode)
        Dim i As Long
        Dim c As Long
        Dim rng As Range
     
        For i = 0 To root_node.ChildNodes.Length - 1
            If root_node.ChildNodes.Item(i).NodeType <> 3 Then
                If wks.UsedRange.Cells.Count = 1 Then
                    Set rng = wks.Cells(1)
                Else
                    Set rng = wks.Cells(wks.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
                End If
                With rng

    link_915

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fin de compte j'ai résolu mon problème, pas très compliqué mais long à a faire

    Bonne journée,


    link_915

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par link_915 Voir le message
    En fin de compte j'ai résolu mon problème, pas très compliqué mais long à a faire
    pas sympa de ne pas partager, au moins les grandes lignes

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Eh bien à vrai dire c'est pour une publication via l'outil Joomla, et le css (charte graphique) de l'entreprise est appliqué sur toutes les pages publiées via ce dernier

    du coup j'ai utilisé les balises <pre> et <span> pour appliqué le formatage de texte et la coloration syntaxique.

    Ensuite pour la présentation j'ai utilisé plusieurs <table>.

    Je n'ai pas le code sous la main, mais je me suis appuyé sur le site de developpez.com, avec l'inspecteur google chrome.

    Voilà, après si quelqu'un à le même problème je suis dispo pour une réponse sur ce post .

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ne récupérer que les balises enfant ?
    Par souffle56 dans le forum jQuery
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/09/2010, 22h49
  2. [SQL] Comment faire avec SQL pour que les visiteurs voient la même donnée
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 15h39
  3. Comment faire le même menu que le site windows Vista
    Par keishah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 15h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo