IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme récupération valeurs fichier .csv


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur QHSE
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur QHSE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme récupération valeurs fichier .csv
    Bonjour

    J'ai écrit une fonction qui parcours un fichier.csv, retrouve les 2 valeurs que je lui donner et renvoi 2 valeurs correspondantes. Ensuite je fais une différence des 2 valeurs. Sauf que je reçois à la place une valeure éronée.
    Si quelqu'un pourrais me dire ou est mon erreur ca serait simpa

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    double Window::calculs()
    {
        DV=0;
     
        QFile file("C:/Utilisateurs/Rizkallah/Bureau/desmune/Logiciel/valeurs.csv");
        if (!file.open(QFile::ReadOnly))
        {
           // QMessageBox::information(this, " Erreur ", "Fichier .csv non trouvé, verifier code logiciel");
            return 0;
     
        }
     
        QTextStream stream(&file);
        while(!stream.atEnd())
        {
                // On récupère ligne par ligne le fichier
                QString ligne = stream.readLine();
                QStringList liste = ligne.split(";");
     
              valeur1 = liste.at(0).toDouble();
              valeur2 = liste.at(1).toDouble();
     
                if(valeur1 == valcote && valeur3 == valcote1)
     
                        mavaleur=valeur2 ;
                        mavaleur2=valeur4 ;
     
                break;
        }
     
        DV=mavaleur2-mavaleur ;
     
        return DV;
        return mavaleur;
        return mavaleur2;
    }

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu débutes en C++, c'est l'occasion d'apprendre plein de choses.

    L'une d'entre elle est l'utilisation du débugeur. A l'aide de celui-ci, je te propose d'essayer de suivre les différentes valeurs de tes variables au cour de l'exécution de ton programme.

    Tu devrais trouver facilement l'erreur. Ou au moins être en mesure de nous préciser où exactement tu as un problème.

    Pour faire cela : place des points d’arrêts (breakpoint) dans différents endroits de ton code et observe (watch) les variables. Tu verras si elles contiennent les valeurs que tu attends.

    Courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] pas de récupération du fichier csv
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h58
  2. Probleme récupération valeur d'un INPUT
    Par rockt13 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 23h56
  3. Récupération valeurs dans CSV
    Par lapince72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 23h01
  4. Probleme récupération valeur date
    Par maxeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 11h30
  5. [VBA-E] probleme d'ouverture fichier CSV
    Par gyver4000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo