IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Chemin de sortie d'export d'un fichier en Excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Chemin de sortie d'export d'un fichier en Excel
    Bonjour a tous,

    Etant débutant en java, un soucis de taille se pose a moi.
    J'ai créé une JTable qui se remplit avec les données d'une BDD SQL, a coté de cette JTable, j'ai un bouton pour exporter vers excel, ceci marche très bien, a ceci près que le fichier .xls fraichement créé se trouve dans le dossier du projet (j'utilise netbeans 7.0 sous windows) et je ne sais pas comment faire pour changer le chemin de sortie !

    Voila le code de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    JButton export = new JButton("Exporter vers excel");
     
            export.addActionListener(new ActionListener() 
            {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
                {
                    try 
                    {                
                        ExcelExporter exp = new ExcelExporter(); 
                        exp.exportTable(jt, new File("fiche-produit.xls"));
                    } 
                    catch (IOException ex) 
                    {
                        System.out.println(ex.getMessage());
                        System.out.println(ex);
                    }
                }
    	});
    et Voici le code de ma classe ExcelExporter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    package gestionintendance;
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.table.*;
     
    /**
     *
     * @author ggeffray
     */
    public class ExcelExporter 
    {
        public ExcelExporter() { }
     
        public void exportTable(JTable table, File file) throws IOException 
        {
    	TableModel model = table.getModel();
    	FileWriter out = new FileWriter(file);
    	for(int i=0; i < model.getColumnCount(); i++) 
            {
                 out.write(model.getColumnName(i) + "\t");
    	}
    	out.write("\n");
     
    	for(int i=0; i< model.getRowCount(); i++) 
            {
                 for(int j=0; j < model.getColumnCount(); j++) 
                 {
                      out.write(model.getValueAt(i,j).toString()+"\t");
                 }
                 out.write("\n");
            }
            out.close();
    	System.out.println("write out to: " + file);
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben tu donne le chemin complet où tu veux le créer à new File().

    Si tu veux laisser l'utilisateur choirir, il y a la classe JFileChooser pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    effectivement il suffit juste de mettre le chemin juste avant le nom du fichier
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String user = System.getProperty("user.name");
                        ExcelExporter exp = new ExcelExporter(); 
                        exp.exportTable(jt, new File("C:/Users/"+user+"/Desktop/fiche-produit.xls"));
    merci beaucoup de ta réponse

Discussions similaires

  1. [WD17] Export de données fichier vers Excel
    Par johan0510 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2013, 11h33
  2. [VBA]Spécifier le chemin d'exportation d'un fichier PDF
    Par romulus34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 15h38
  3. Export dans un fichier CSV
    Par sophie86 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h49
  5. [Oracle] export vers un fichier csv
    Par illegalsene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo