IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

[ SESSION ] Ajout au panier


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [ SESSION ] Ajout au panier
    Bonjour à tous,

    Je suis novice en flash et j'ai une question précise.
    Mon site est développé en PHP5 mais une des fiches produits sera en fait un configurateur en flash.
    Je ne vois pas de soucis quand à l'appel du flash. Lors du chargement, ce dernier appellera un fichier xml contenant les configurations possibles ...

    Mon problème concerne les retours Flash -> Php comme par exemple l'ajout au panier.
    Est-il possible de ne pas perdre la session lors de ce retour ?
    Je précise que le flasheur n'utilise pas AS.
    J'ai vu qu'amfphp était une possibilité mais je désirais savoir s'il était possible de faire sans.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    AMFPHP est la possiblité optimum.
    Sinon tu peux utiliser URLREQUEST et passer ton ordre d'achat en données POST en appellant directement une page php.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Donc URLREQUEST permet de charger une nouvelle page dans le navigateur en postant des données depuis le flash.
    A moi en PHP de rediriger après traitement des données POST.

    Je vais laisser le flasheur choisir et je ferais en fonction, mais je désirais effectivement savoir si une autre option que amf était envisageable.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Zend
    Sans doute as-tu dejà tranché.

    Perso, j'aurais conseillé ZenAMF, pour le suivi des mise à jour et la boite Zend qui est derrière et tout l’environnement du Zend Framework (si tu veux utiliser le Zend framework), AMFPHP bien que très populaire ne me paraissant pas très suivi...

    Mais bonne nouvelle!
    Silex Lab a repris le leadership sur le projet : http://projects.silexlabs.org/?/amfp...what.is.amfphp

    Il s'agit du nouveau site AMFPHP au passage.

    D'après ce qu'on y lit, AMFPHP est en total réécriture... il faut donc être prudent et étudier les avantages/inconvénients en fonction de ton projet (pro / pérénité / stabilité de la solution etc... )
    +--------------------------------------------------+
    Avec le TGV Marseille est devenue la banlieue de paris,
    Et avec Internet le monde est de plus en plus petit,
    Mais ce n'est pas une raison pour aller polluer
    L'espace
    +--------------------------------------------------+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Le projet a pris du retard donc ce n'est pas encore fait
    Je vais regarder du coté du Zend Framework en effet.
    Le site est un magento, basé donc sur ZF.

    J’essaierais de venir poster mon avis ensuite et les contraintes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Panier + session (ajout de produit)
    Par jeronimo83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 16h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 14h55
  3. Problème d'ajout au panier sous PHP
    Par loic20h28 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 18h19
  4. session problème quantité panier
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 19h24
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo