IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Utiliser ASP et PDF


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Utiliser ASP et PDF
    Salut tous

    Dans quelques temps, je devrai générer des PDF grâce à une page ASP.
    (en fonction des choix d'un utilisateurs dans un formulaire, je dois générer un PDF)

    J'ai déjà regardé un peu sur le forum ce qu'il y avait par rapport à ça mais rien de super. J'ai vu des noms comme FPDF ou aspPDF mais ça reste flou.

    Est-ce compliqué d'utiliser PDF et ASP ?
    Avez-vous des conseils particuliers ?
    D'autres solutions possibles?

    Tout avis sera le bienvenu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, j'utilise HtmlDoc ; Un extrait de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    name_fileHTML = "fic1.html"
    dir = Server.MapPath(name_fileHTML)
    set inF = FSO.OpenTextFile(dir, 2, true)
     
    MargeBas = rstemp("FIC_MARGE_BAS")
    MargeTitre = rstemp("FIC_MARGE_TITRE")
    MargeRub = rstemp("FIC_MARGE_RUB")
     
    ' ****** La ligne de commande
    CmdeHTMLDOC = chr(34) & "C:\Program Files\HTMLDOC\ghtmldoc.exe" & _
    chr(34) & "  -t pdf --bodyimage " & ImgFond & " --quiet --size A4 " & _
    " --footer ... --bottom " & MargeBas & " --top 13 --left -2 --right -2 --browserwidth 1650 --fontsize 15 " & _
    " --header ... --webpage -f "
     
    CodeHtml = ""
    CodeHtml = CodeHtml & "<html> "
    CodeHtml = CodeHtml & "<head> " & vbcrlf
    CodeHtml = CodeHtml & "</head> " & vbcrlf
    CodeHtml = CodeHtml & "<body> "
    CodeHtml = CodeHtml & "<p align=center><IMG width=1600 height=400 SRC=""Images/V3/bandeau photo.jpg"" border=0></p>"
    CodeHtml = CodeHtml & "<div align=""right""> "
    CodeHtml = CodeHtml & "<table border=""0"" width=""68%""> "
    ..............
    CodeHtml = CodeHtml & "</body></html>"
    inF.write CodeHtml
     
    'fermeture fichier HTML
    inF.close
    Set inF = Nothing
     
    ' ******* génération du fichier PDF
    set wshell = Server.CreateObject("wscript.shell")
     
    ' ******* Ligne de commande complétée par les chemins 
    ' ******* des fichiers source HTML et de destination en PDF :
     
    fic_html = dir
    fic_pdf = Server.MapPath("fichier_test.pdf")
     
    wpath = CmdeHTMLDOC & chr(34) & _
    fic_pdf & chr(34) & " " & chr(34) & fic_html & chr(34)
     
    ' ******* Lancement de la commande
    wshell.Run wpath, SW_SHOWNORMAL, true
    Set wshell = nothing
     
    FSO.DeleteFile(Dir)
    Set FSO = Nothing
     
    ' ******* L'ouverture du document peut se faire  
    ' ******* alors simplement en JavaScript :
    Response.write "<script>window.open(""fichier_test.pdf"", ""fenetre2"", 'resizable=yes,width=900,height=600,left=50,top=50');</script>"
     
    ' ******* Mais il est aussi possible d'effectuer
    ' *******  une redirection sur 
    ' ******* le fichier PDF depuis le serveur 		
     
    ' ******* Fin du script
    Response.End

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci pc75

    Je vais voir ça

    d'autres suggestions ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'utilise souvent AspPdf, payant mais plutôt pratique .

    Il existe une méthode dans ce composant , importFromUrl si je me souviens bien, qui te permet d'importer une page HTML au format PDF, ce qui te permet d'afficher tes données , dans les mêmes styles que ta page HTML.

    Après j'ai testé d'autres choses, gratuites notamment, mais çà reste pour moi l'un des meilleurs composants pour générer des PDF à partir de pages HTML.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation de crystal report te permettra de manipuler t'as base de donnée ou alors les paramètre de ton formulaire ASP.

    L'utilisation de Crystal report n'est pas compliqué, mais n'est pas pour autant automatique. réfère toi au wiki sur ce site pour apprendre à manipuler crystal report.

    c'est à mon sens la façon la plus simple d'éditer des rapport très complet sans être forcement douer pour le code. L'intégration de crystal Report n'est pas compliquer. (2 à 3 ligne de code)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci à vous pour ces réponses

    Je vous tiens au courant quand je teste ça

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Complément
    Bonjour,

    J'utilise AspPdf (payant) et voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Nom_fichier = "Fichier.html"
    Set Pdf = Server.CreateObject("Persits.Pdf")
    Set Doc = Pdf.CreateDocument
    Doc.ImportFromUrl "c:\www\archive\" & Nom_fichier, "LeftMargin=0,RightMargin=0,TopMargin=0,BottomMargin=0"
    Filename = Doc.Save( Server.MapPath("archive\" & replace(Nom_fichier, "html", "pdf")), False )
    Ca marche très bien

    Ciao

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Yep

    Merci à toi

    Je ne me suis pas encore attelé à ce problème mais ça ne saurait tarder

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Du coup je n'ai plus besoin d'utiliser PDF, je clos donc le sujet

    Merci à ceux qui m'ont répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2012, 16h24
  2. Déployer une application utiliser ASP.NET 2.0 AJAX.
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 16h58
  3. exporter une page asp en pdf
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/04/2008, 20h24
  4. Comment utiliser <asp:SqlDataSource>
    Par dieudo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h59
  5. utiliser ASP ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo