IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Un menu dynamique [Tree Behaviour]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Un menu dynamique [Tree Behaviour]
    Bonjours,

    J'utilise le système de "l'intervallaire" pour mes menu.

    Donc on va représenter graphiquement mon menu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Lien1 | Lien2 | Lien5
                  \/
           Lien3 | Lien4
    Donc lien3 et 4 sont des enfants de Lien1.

    Enfaite ce que j'aimerai c'est créer un menu dynamique en jquery, avec sous menu.

    Donc voici mon template et ce que je voudrai a quoi sa ressemble au final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    		<ul id="topnav">
    		    <li><a href="#">Accueil</a></li>
    		    <li>
    		        <a href="#">Lien2</a>
    		        <span>
    		            <a href="#">Lien3</a>
    		            <a href="#">Lien4</a>
    		        </span>
    		    </li>
    		    <li><a href="#">Lien5</a></li>
    		</ul>
    Pourriez vous m'aider a créer ce menu, sachant qu'il faut que ce soit dynamique car les nom des menu sont dans une BDD sql.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    3 et 4 sont des enfants de liens2 plutot, non ?

    Si ton menu est en base, il faut que tu crées un Model "menu" basé sur ta table en base. Avec une requête tu récupères le contenu de ta table et tu renvoies ce contenu à la vue.

    La tu auras un tableau[] avec les données concernant ton menu, à toi d'extraire les données et de les placer comme tu veux.

    Pour les effets de style "sous menu déroulant", c'est du jquery, check les tutos sur le site officiel, tu devrais y arriver sans pbs.

    good luck.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui c'est des enfants de lien2.
    En faite mon menu deroulant il fonctionne dans mon ancienne version.
    Mais pour tester cakephp, je radapte mon site a celui-ci

    Pour ce qui est de l'affichage j'ai rreussi a afficher. mais je sais comment afficher les sous categories.

    Pouvez vous m'aider ?

Discussions similaires

  1. Menu dynamique sous forme tree view
    Par developer5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 17h44
  2. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04
  3. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 10h31
  4. [JSP]menu dynamique en jsp
    Par laouedjahmed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  5. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo