IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostGreSql sur serveur SGBDD distant et bin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut PostGreSql sur serveur SGBDD distant et bin
    Bonjour,

    j'ai une application java tournant sur tomcat sur un serveur d'application.

    J'utilise une base de données PostGreSql, installée sur un serveur de base de données distant.

    Pour faire de la maintenance, mon application utilise des outils du bin de postgresql, à savoir createdb, pg_dump, pg_restore dans du code ressemblant à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    List<String> commd = new ArrayList<String>();
    			commd.add("pg_restore");
    			commd.add("-i"); // ignore la version
    			commd.add("-h"); // adresse du serveur de bdd
    			commd.add(mapParam.get("host"));
    			commd.add("-p"); // port du serveur de bdd
    			commd.add(mapParam.get("port"));
    			commd.add("-c"); // recreer toutes les tables
    			commd.add("-d"); // nom de la base de données
    			commd.add(mapParam.get("dataBase"));
    			commd.add("-U"); // utilisateur
    			commd.add(NOM_UTIL);
    			commd.add("-v"); // Mode verbeux (comentaire ...)
    		             commd.add(urlFile);
    			ProcessBuilder PrcBld = new ProcessBuilder(commd);
    			Map<String, String> Envm = PrcBld.environment();
    			Envm.put("PGPASSWORD", PWD_UTIL);
     
    			try {
    				Process process = PrcBld.start();
    				BufferedReader r = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getErrorStream()));
    				String line = r.readLine();
    				while (line != null) {
    					System.err.println(line);
    					line = r.readLine();
    				}
    				r.close();
    				final int dcertExitCode = process.waitFor();
     
    .....
    Ma question : Suis-je obligé d'installer postgresql sur mon serveur d'application (pour l'instant, c'est la cas, et ça marche bien), ou une simple copie de certains fichiers du bin dans mon projet java pourrait suffire ?

    Merci !
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ma question : Suis-je obligé d'installer postgresql sur mon serveur d'application (pour l'instant, c'est la cas, et ça marche bien), ou une simple copie de certains fichiers du bin dans mon projet java pourrait suffire ?
    Non il n'est pas nécessaire d'avoir un serveur installé en local pour utiliser ces commandes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse !
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. git sur serveur Ubuntu distant et projet eclipse
    Par Tanebisse dans le forum GIT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 21h16
  2. Envoi de fichier sur serveur FTP distant
    Par red_dog dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2011, 10h31
  3. Dépendances sur serveur SQL distant
    Par loustic dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 20h51
  4. créer un nouveau dossier sur serveur ftp distant
    Par marion5515 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 22h39
  5. Deploiement application sur serveur Tomcat distant
    Par jwyjoe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo