IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[debutant] GridBagLayout


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [debutant] GridBagLayout
    Salut,

    Je viens de faire une petite appli java qui fonctionne plus ou moins...Enfin ..

    G un formulaire avec des JLabel et JTextfields pour inserer des donnes dans une BD...et j´aimerais savoir a quoi correspondent les parametre GridBagLayout(). J´ai regarder dans la FAQ, mais ce n´est pas tres claire....Connaissez vous d´autres exemples...Merci..

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    qu'est ce que tu entends par paramètre? détaille un peu car là c'est pas clair.

    Le GridBagLayout est un gestionnaire de placement un peu comme le BorderLayout, le GridLayout,....


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    · gridx, gridy : ces deux paramètres indiquent le numéro de colonne et le numéro de ligne correspondant à l'angle supérieur gauche du composant.
    · gridwidth, gridheight : ces paramètres désignent la largeur et la hauteur du composant en nombre de cellules.
    · fill indique quel doit être le comportement du composant lorsque sa taille ne correspond pas à celle de sa zone d'affichage. Les valeurs possibles
    sont :
    .......· GridBagConstraints.NONE : pas de modification de la taille.
    .......· GridBagConstraints.HORIZONTAL : le composant est ajusté horizontalement.
    .......· GridBagConstraints.VERTICAL : le composant est ajusté verticalement.
    .......· GridBagConstraints.BOTH : le composant est ajusté dans les deux directions.
    · anchor indique la façon dont le composant est aligné dans sa zone
    d'affichage. Les valeurs possibles sont :
    ........· GridBagConstraints.CENTER : alignement centré verticalement et horizontalement.
    ........· GridBagConstraints.NORTH : aligné en haut et centré horizontalement.
    ........· GridBagConstraints.NORTHEAST : aligné en haut et à droite.
    ........· GridBagConstraints.EAST : aligné à droite et centré verticalement.
    ........· GridBagConstraints.SOUTHEAST : aligné à droite et en bas.
    ........· GridBagConstraints.SOUTH : aligné en bas et centré horizontalement
    .........· GridBagConstraints.SOUTHWEST : aligné en bas et à gauche.
    ........· GridBagConstraints.WEST : aligné à gauche et centré verticalement.
    ........· GridBagConstraints.NORTHWEST : aligné en haut et à gauche.
    · weightx, weighty déterminent, pour chaque direction, la façon dont la zone d'affichage sera agrandie (ou rétrécie) lorsque la taille totale dutableau sera modifiée. Si la valeur est 0, la zone d'affichage n'est pas
    modifiée.
    · ipadx, ipady sont des valeurs qui seront ajoutées systématiquement à la taille minimale du composant. (Ces valeurs sont ajoutées 2 fois à l'intérieur du composant : au-dessus et au-dessous (ipady) ou à gauche
    et à droite (ipadx).)
    · insets correspond aux marges des composants dans leur zone d'affichage.
    source :Le developpeur Java2.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Autrement l'API est assez complète à ce sujet

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoPeio
    Autrement l'API est assez complète à ce sujet
    francais, anglais ...
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 17h08
  2. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo