IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

comment recuperer le userPassword d'un ldap avec tldapinput


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment recuperer le userPassword d'un ldap avec tldapinput
    Bonjour,

    dans le cadre de mon stage je dois effectuer une duplication
    d'un annuaire ldap vers un autre avec quelques
    modifications au passage.
    Donc j'ai un tldapinput à partir duquel je recupere les données à traiter, ensuite j'ai un tmap pour les modifications à faire et j'ai enfin
    un tldapoutput pour remplir les données vers un nouveau annuaire ldap.
    mon probleme est que je n'arrive pas
    à extraire à partir du ldap source le userPassword(il est crypté en sha),
    donc je sais pas comment proceder afin de copier
    le bon mot de passe( c'est à dire le mot de passe non crypté) vers le ldap destinaire et ne pas copier un mot de passe crypté.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur, car là je bloque depuis ce matin.
    merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut solution
    salut,

    j'ai reussi à resoudre mon probleme. en effet avec talend le mot de passe "userPassword" d'une entrée d'un ldap est considérée comme un string, alors qu'en realité le serveur ldap retourne un byte[] lorsqu'on tente de le recuperer avec un tldapinput. De ce fait au lieu d'avoir le mot de passe en sortie on à plutot l'adresse en memoire (par exemple B@145254).
    Donc comme je pouvais pas modifier le code fourni par talend, j'ai fait une routine qui se connecte à mon annuaire puis recupere le userPassword en byte[] avant de le convertir en string; c'est ce string que j'utilise dans mon tmap pour remplir l'annuaire cible. voici un bout du code que j'ai fait et cela marche nickel
    ...
    byte[] motDePasse = (byte[])(attrs.get("userPassword").get());
    String password= new String(motDePasse,"UTF-8");
    return password;
    ...

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    Sur le post precedent le mot de passe que je rempli est celui crypté bien sur et non le decrypté( le haschage en sha n'est pas censé etre reversible). Par contre en recuperant le mot de passe crypté sous forme de string que l'on rempli dan le ldap cible et non pas l'adresse d'un byte[] comme je l'avais au début ( exemple :B@142578), on arrive à avoir en fin de compte le meme mot de passe dans les deux annuaires. il suffit de le verifier avec un browser de ldap en tapant le mot de passe et en faisant un verify.

    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment recuperer le userPassword d'un ldap avec tldapinput
    Salut baoz12,

    Tu pouvais faire mieux : utiliser le type byte[] pour le champ userPassword a la lecture dans le LDAP, et le convertir dans un tMap.

    Bye,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 10h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h45
  4. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo