IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Méthodologie pour Auditer une application


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Méthodologie pour Auditer une application
    Bonjour,

    je dois auditer une application web. développer avec du PHP. Je connais bien PHP et les bonne pratique liées, mais questions audit je ne vois pas trop comment procéder.

    Avez vous des idées, des méthodologies ?

    merci.
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur TIC
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 93
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour guiyomh,

    si je je comprend vous voulez faire un audit qualité pour une application web, alors je vous conseil de voir du côté de la norme ISO 9126, qui offre une démarche, gros au modo je vous conseil à partir de cette norme de fixer les critères suivant lesquels vous voulez faire l'évaluation ou bien l'audit, et bien évidement ces critères que vous allez fixer auront un ordre de priorité(donc chacun un coefficient ) et ce dont la philosophie de vouloir attribuer une note à votre site.

    pour faire l'évaluation je vous conseil de passer par des tests, par exemple quand vous parlez de performances ( test de performances ), quand vous parlez de fonctionnalités (tests unitaires) etc.

    et je vous conseil à la fin de rédiger un plan d'action dans lequel vous allez mettre des mesures ci le site ne répond pas à certaines exigences ou bien critères que vous vous êtes fixées au départ, je ne sais pas si ça répond à votre question , n'hésitez pas à posez des questions.

    bonne journée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Très intéressant cette norme ISO 9126,
    http://fr.wikipedia.org/wiki/ISO_9126 => ça me donne une idée de plan pour mon audit.

    Donc merci ça répond à ma question.

    Est ce que qu'un a un modèle ou exemple de rapport d'audit ?

    merci.
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48
  2. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  3. Droits pour distribuer une application
    Par aliasjcdenton dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 13h15
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo