IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Google AI Challenge (Ants - Fall 2011) - Terminé !


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Non, ne t'inquiète pas, le concours n'a toujours pas commencé (mais devrait bientôt), le message que tu as vu concernait le concours précédent (si tu regardes les liens, tu verras que le serveur beta http://aichallengebeta.hypertriangle.com/quickstart.php pointe sur le serveur officiel http://ai-contest.com/). Donc no worry
    Pour info, en général le concours s'étend sur plusieurs mois, donc ce n'est pas à un jour près.

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Zilian
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ouf. Mais comment ont fait les gens pour s'inscrire alors ?

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    http://aichallengebeta.hypertriangle.com/register.php... il faudrait qu'ils apprennent l'intérêt des adresses relatives

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    http://ai-contest.com/forum/viewtopi...4&t=1415#p9323 :

    Citation Envoyé par by amstan » Fri Oct 07, 2011 1:57 am
    And... it's postponed again. Sometime next week...

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    http://ai-contest.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=1499 :

    Citation Envoyé par by amstan » Wed Oct 19, 2011 6:33 pm
    Hello everyone.

    I know everyone is excited for this, but one more day left!

    Tomorrow (Oct 20th) we will reset all the accounts, and open registration. Closing date will be in December sometime.

    Happy competing everyone!

    PS: One thing left, we will be moving to aichallenge.org from ai-contest.com.

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Concours ouvert, deadline: December 18th at 11:59pm EST!

    Citation Envoyé par http://aichallenge.org
    The current phase of the contest will end December 18th at 11:59pm EST. At that time submissions will be closed. Shortly thereafter the final tournament will be started. The length of the final tournament has not yet been determined but is expected to last less than one week. Upon completion the contest winner will be announced and all results will be publically available.

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Zilian
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis complètement dépassé en ce moment Je vais essayer de m'y mettre... J'espère que Linux n'est pas obligatoire car je n'ai pas de machine sous linux ici

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zilian Voir le message
    J'espère que Linux n'est pas obligatoire car je n'ai pas de machine sous linux ici
    Non pas besoin

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Bon j'ai MAJ le titre à présent que le concours est lancé et mis la discussion en temps que "importante" jusqu'à la fin du concours (fin décembre 2011), ne vous étonnez donc pas, ce thread se trouve à présent tout en haut dans la liste des threads, cela sera plus simple pour la trouver !

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Franck
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Comme je l'avais remarqué, et je viens d'avoir la confirmation en regardant rapidement le forum, le nombre de serveurs fait cruellement défaut : http://aichallenge.org/forums/viewtopic.php?f=21&t=1648
    Bon cela ne me dérange pas personnellement car je n'ai pas le temps de participer, mais ne vous étonnez pas si jamais vous uploadez un bot

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ants
    bonjour.
    Je ne mit connaît pas trop en en IA du coup , je me demandais s'il était possible pour ceux ne participant pas de voir aussi les replays des matchs , ou si ceux qui y participe peuvent les récupérer pour les montrer au autre . puis pourquoi pas montrer les sources pour ceux assoiffer de connaissance . merci et bonne chance aux participants

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibistudio Voir le message
    bonjour.
    Je ne mit connaît pas trop en en IA du coup , je me demandais s'il était possible pour ceux ne participant pas de voir aussi les replays des matchs
    Oui, tout à fait, tu cliques sur le pseudo d'un joueur, http://aichallenge.org/profile.php?user=4513 et tu cliques sur les liens de la colonne "viewer".

    Citation Envoyé par Bibistudio Voir le message
    pourquoi pas montrer les sources pour ceux assoiffer de connaissance . merci et bonne chance aux participants
    Il faut attendre la fin du concours pour que certaines sources soient volontairement publiées par leurs auteurs.

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Les soumissions de bots sont à présent closes, le tournoi final est en cours afin de classer les bots et se terminera samedi 24 décembre à 6h du matin (heure française) !

    Malheureusement je n'ai pas trouver le temps pour y participer :-(
    Qui a eu le temps ici d'envoyer un bot ?

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai pu envoyer un bot (qui se bat actuellement pour finir dans le top 250 mondial, ce qui n'est pas une mince affaire )

    Voici un lien vers mon blog où je décris globalement le jeu et les caractéristiques de mon bot, (le code source (C#) est disponible à la fin de l'article)

    (Le post est en anglais uniquement pour le moment, je le traduirai ultérieurement en Français)

    Le concours était tout simplement génial, une organisation extremement professionnelle et un état d'esprit très agréable. Les meilleurs joueurs n'hésitant pas à donner des conseils aux n00bs

    J'attends avec impatience le prochain concours (qui arrivera d'ici 6 mois j'imagine) et je vous invite tous à y participer. (les apprentis programmeurs aussi, c'est vraiment le meilleur moyen d'apprendre)

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Super, je te souhaite bonne chance pour les dernières 37h :-)

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Pas mal, je viens de voir que ton bot est entré dans le top 200 !

  19. #39
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Le concours est terminé, le gagnant est xathis, qui a gardé la première place depuis le lancement du concours (probablement aidé par quelques mois de version bêta).

    Bravo à toi T-DUP pour ta position 204

    J'espère qu'à la prochaine édition du concours ils mettront dès le départ davantage de serveurs et que la phase bêta sera moins longue. Mais sinon, pour y avoir jeté un coup d'oeil de temps en temps, le jeu semblait très sympa comme d'habitude !

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à toi pour le suivi et pour le support

    Oui, Xathis a gagné le concours qu'il a survolé depuis la fin de la béta. Il était tout de même plutôt paniqué (sur le chan IRC) durant la dernière journée des finals tant ses concurrents avaient amélioré leur bot.

    Tout cela était cependant bien loin de mes défis personnels

    Si vous êtes curieux des stratégies utilisées ainsi que des codes sources (tout type de langage) des participants, un topic existe sur le forum de ai-challenge.

    Encore une fois, n'hésitez pas à participer au prochain concours. Bien que chronophage, il apporte fun & connaissances!

    A bientôt (pour le prochain contest)

    Bonnes fêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Cours online & gratuit : Introduction to Artificial Intelligence - Fall 2011
    Par Franck Dernoncourt dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 102
    Dernier message: 01/10/2012, 19h40
  2. Google AI Challenge
    Par johnjohn33 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo