IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dois-je choisir ADO avec Delphi 7 et sql serveur ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dois-je choisir ADO avec Delphi 7 et sql serveur ?
    bonjour !

    voila, j'ai Delphi 7 pro et je dois ré-écrire une appli.
    la base de donnée et sql serveur et j'en suis aux tests de perfs entre le BDE, l'ODBC et OLEDB

    Vu les 1ers tests, le vieux BDE est largement plus rapide, mais il ne faut plus l'utiliser.......

    DbExpress ? "votre licence ne vous permet pas d'utiliser cette fonctionnalité" A priori, aucun problème de licence ici, pourtant
    Normalement, je vais avoir une nouvelle licence (ptete entreprise) mais dbexpress est censé fonctionner avec la version pro

    j'ai cherché toute la matinée, je n'ai rien trouvé...... je vais partir sur ADO si ca continue, mais les perfs

    Si vous avez un avis sur la question, merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personnellement j'utilise ADO et ça fonctionne très bien. En plus avec cette solution pas besoin de créer un ODBC sur chaque poste client
    Dans la vie l'important n'est pas d'obtenir tout ce que l'on désire mais de désirer tout ce que l'on obtient

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait des tests de requete avec la base qu'on va utiliser, ADO est vraiment mauvais par rapport au BDE. En +, l'appli actuelle utilise déjà l'ADO et les utilisateurs se plaignent un peu de la vitesse.

    j'utilise du OLESQL pour accéder à la base en ADO... c'est un poil + rapide que l'ODBC

    si seulement dbExpress fonctionnait

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca y est, j'ai une nouvelle licence delphi version entreprise (sous XP)

    je n'ai plus d'erreur pour accéder à DBExpress

    par contre, en perfs (par rapport à mes requêtes de tests), je suis un peu
    en gros, j'ai les mêmes temps qu'avec le DBE (décidemment le vieux tromblon.....) sauf sur un select simple ou le DBX met le turbo

    mais quand j'entend parler des nombreux pb avec dbx et mssql...... j'hésite encore et toujours à partir sur la voie du dbexpress

  5. #5
    Membre du Club Avatar de rabi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut
    j'ai regarde le sujet mais ne peux y repondre par contre j'aimerais savoir comment epervier ne cree pas de lien odbc sur les poste client
    jai fais un petit soft avec une bd access qui est sur le serveur ne conaissant pas le rapport 1/3 j'ai creeun raccorci sur chaque paste client mais je suis oblige d'indique le lien odbc.

    j'ai utiler seulement adoquery.

    merci
    a+
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour rabi

    Citation Envoyé par rabi
    salut
    ...j'aimerais savoir comment epervier ne cree pas de lien odbc sur les poste client

    j'ai utilisé seulement adoquery.

    merci
    a+
    Si tu disposes de SQL serveur ou MSDE sur ta station ou sur un serveur de ton réseau et quand tu utilises un ADOQuery il suffit quant tu construis sa connectionstring de spécifier le provider comme SQLOLEDB.1 alors tu accèdes directement au serveur SQL.
    Il faut de plus indiquer la Data Source avec le nom du serveur SQL ou MSDE dans sa connectionString.

    De cette façon tu n'as pas besoin d'utiliser d'Alias ODBC pour une connexion à une base sous SQL Server

    1) ConnectionString avec lien direct vers un serveur SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Provider=SQLOLEDB.1;
    Persist Security Info=False;
    User ID=sa;
    Initial Catalog=nomBaseSousSQLServeur;
    Data Source=nomServeurSQL
    2) ConnectionString utilisant un alias ODBC.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Provider=MSDASQL.1;
    Persist Security Info=False;
    User ID=sa;
    Data Source=nomAliasODBC
    Par contre pour une connexion à une base accès on ne peut pas utiliser un lien direct étant donné que ce type de base n'est pas sous SQL server.
    A moins que ...

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Si si, tu peux te connecter directement a une basse ACCESS sans lien ODBC, mes applis le font !! Il faut utliliser le moter JetDirect. Tu as une explication dans le tuto que tu peux trouver ici tu ouvre le PDF et c'est page 12...

    C'est largement plus simple a mettre en place qu'un lien ODBC, pas besoin de passer sur chaque machine !!

    Bon courage

    Nois'
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Merci NoisetteProd et oui avec le moteur Jet Direct.

    La chaîne de connection prend alors la valeur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    Data Source=BaseMDB;
    Persist Security Info=False
    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de rabi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci atous
    a+
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

Discussions similaires

  1. [WD18] Timeout avec l'accès natif SQL Serveur
    Par debo41 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2014, 18h02
  2. [Wamp] Le service Wampapache ne démarre pas avec les drivers de sql serveur
    Par 3Fred9 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 16h17
  3. Problème avec l'import DTS SQL Serveur 2005
    Par dlan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 12h47
  4. pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo