IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer la fonction Glob chez Free ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'entends bien mais qu'est-ce que c'est censé faire l'iterator, comment l'utiliser ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $dir = new DirectoryIterator('./');
     foreach($dir as $file)
    {
        $extension = pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);
        //
    }
    cela suffit pour détecter l'extension des fichiers ?

    j'ai testé avec le htaccess et ça ne marche pas

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $dir = new DirectoryIterator('./');
    var_dump($dir);
     
    foreach($dir as $file)
    {
        var_dump($file);
    }

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Free a désactivé la fonction glob() sur leurs serveurs mutualisés parce qu'elle est trop gourmande en ressources. En revanche DirectoryIterator fonctionne très bien, pour peur que tu mettes dans un .htaccess :

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Free a désactivé la fonction glob() sur leurs serveurs mutualisés parce qu'elle est trop gourmande en ressources.
    t'es sûr de toi ?
    http://www.free.fr/assistance/947-ac...nterdites.html

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'es sûr de toi ?
    Pourtant oui, j'avais déjà fait le test il y a quelques années, je reviens de le faire sans changement. Leur liste ne doit pas être à jour.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    fait juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $dir = new DirectoryIterator('./');
    var_dump($dir);
     
    foreach($dir as $file)
    {
        var_dump($file);
    }
    D'accord, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { } object(DirectoryIterator)#1 (0) { }
    C'est tout,
    est-ce que ça veut dire que ça fonctionne ?

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui maintenant fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $dir = new DirectoryIterator('./');
    var_dump($dir);
     
    foreach($dir as $file)
    {
        var_dump($file->getFilename());
    }

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai fini par comprendre !
    merci stealth35

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 21h40
  2. Remplacement des fonctions D3DX
    Par pot dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 18h37
  3. Hebergement gratuit chez Free.fr ?
    Par freud dans le forum Free
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 20h28
  4. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo