IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Remplir combobox avec contenu d'une feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E]Remplir combobox avec contenu d'une feuille Excel
    Bonjour à tous,


    j'essaye de faire en sorte qu'une combobox soit remplie avec des données d'une colonne d'une feuille excel j'ai donc écrit ce code en utilisant du SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
     
     
    'Déclaration de la connexion
    Dim Conn As ADODB.Connection
     
    'Déclaration du Recordset
    Dim Rst As ADODB.Recordset
     
     
    Dim Fichier As String, Direction As String, rSQL As String
     
    Direction = ThisWorkbook.Path
    Fichier = "HORS DELAIS COURTIERS  12 2005.xls"
     
        'Instanciation de la connexion
        Set Conn = New ADODB.Connection
     
        'Paramétrage & Ouverture
        With Conn
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Data Source=" & Direction & "\" & Fichier & _
        ";Extended Properties=Excel 8.0;"
        .Open
        End With
     
        'Insertion de la requête SQL dans rSQL
        rSQL = "SELECT [CDCOURTI] FROM [DETAIL HD$]"
     
     
     
        'Instanciation du Recordset
        Set Rst = New ADODB.Recordset
     
        'Paramétrage et overture
        With Rst
        .ActiveConnection = Conn
        .Open rSQL, Conn, adOpenStatic, adLockReadOnly
        End With
     
     
        Rst.MoveFirst
     
    Do While Not (Rst.EOF)
     
    CmbCode.AddItem Rst![CDCOURTI]
    Rst.MoveNext
     
    Loop
     
     
    End Sub
    Lorsque j'execute le code ça m'indique que "le type ne répond pas " j'ai pour tant vérifier et tout semble correct...

    Y a t'il une autre façon de procéder ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    De cette façon, tu remplis ta combobox avec les cellules de la colonne A, même s'il y a des cellules vides entre les cellules contenant des données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub UserForm_Click()
    Dim cell, PlageTest
    Set PlageTest = Range("A:A")
        For Each cell In PlageTest
            If cell.Value <> "" Then
        ComboBox1.AddItem cell
        End If
    Next cell
    End Sub
    jpleroisse

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 12h12
  2. Remplir une comboBox avec le contenu d'une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 13h46
  3. Remplir une listview contenu dans une feuille excel
    Par pierrot53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 15h59
  4. Copier le contenu d'une feuille Excel avec graphes et images
    Par billynirvana dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 20h25
  5. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo