IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme CURL et cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme CURL et cookie
    Bonjour à tous,

    voila j'ai un petit probleme de cURL.

    Je dois recuperer le contenu d'une page web, mais je dois faire suivre ma session en meme temps, j'ai donc utilisé cURL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $ch = curl_init();
    $timeout = 0;
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://www.bidule.org');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'SMFCookie89=cookie_que_firebug_me_donne;');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'PHPSESSID=cookie_que_firebug_me_donne;');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'admin=cookie_que_firebug_me_donne;');
     
    $file_contents = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    malgré ca, je n'arrive pas a faire suivre ma session, et j'etais sur que ce code marchait.

    Qqn aurait une idée svp?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok, probleme resolu, je comprend pas le différence de code, si qqn peut m'eclairer, mon code est devenu comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    $ch = curl_init();
    $timeout = 50; // set to zero for no timeout
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://www.bidule.org');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, TRUE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'PHPSESSID=valeur; SMFCookie89=valeur; admin=valeur;');
    $file_contents = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de aysheaia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Quand un client renvoie les cookies qui lui ont été transmis par un serveur, il utilise l'en-tête HTTP "Cookie:" et les doit les mettre les uns après les autres, séparés par des ";".

    http://tools.ietf.org/html/rfc2109#section-4.3.4 :
    If multiple cookies satisfy the criteria above, they are ordered in
    the Cookie header such that those with more specific Path attributes
    precede those with less specific. Ordering with respect to other
    attributes (e.g., Domain) is unspecified.

    http://tools.ietf.org/html/rfc6265#section-4.2.1 :
    cookie-string = cookie-pair *( ";" SP cookie-pair )

    C'est différent du fonctionnement de l'en-tête HTTP "Set-Cookie", qui permet à un serveur d'envoyer des cookies aux clients. C'est peut-être ça qui t'a induit en erreur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah ok, c'est donc ca, et petite question pourquoi mon curl_exec me retourne 1 et non pas le contenu de la page, alors que celle si s'affiche sur mon browser?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de aysheaia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    (lib/PHP)curl fonctionne par étapes :
    - Fixation des "options", selon les besoins : URL, niveau de verbosité, fichier dans lequel stocker le résultat, récupération des en-têtes ou pas, éléments d'authentification, ...
    - Exécution de la récupération des données

    Le résultat de la fonction PHP curl_exec est juste un booléen (cf. http://www.php.net/manual/en/function.curl-exec.php). Les caractéristiques de l'endroit et de la façon dont le contenu de la page demandée doivent être précisées lors de la fixation des "options".

    La liste des options supportées par PHP-curl est indiquée dans http://www.php.net/manual/en/function.curl-setopt.php
    Pour stocker le contenu d'une page dans un fichier, il faut utiliser l'option CURLOPT_FILE.
    Exemple : http://www.php.net/manual/en/curl.examples-basic.php

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en effet, je m'en suis rendu compte juste apres avoirposté,.... quel gland

    merci à toi, du coup j'ai pu coder mon algo de decryptage de César

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [cURL] Curl et cookies
    Par [BkM-) dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 22h22
  2. [curl] Les Cookies
    Par roxtar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 17h38
  3. [cURL] les cookies
    Par hach22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 12h22
  4. probleme avec les cookies
    Par solawe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h48
  5. [Cookies] Problème avec les cookies
    Par Vlacar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo