IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme de Lecture de fichier Xml avec hierarchie sur plusieur niveaux


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme de Lecture de fichier Xml avec hierarchie sur plusieur niveaux
    Bonjour tous le monde,

    Je travaille actuellement sur un programme servant a lire les DiscoveryLog du mmorpg RIFT.

    La lecture du log générer par le jeu ne pose par de problème car chaque Objet est composer seulement d'attribut, en revanche le fichier xml me servant de base donnée ( la ou je stock les info recueillie grasse a plusieurs log) comporte des objet contenant des objet et c'est a ce niveau là que la lecture plante.

    J'ai joint a mon post un rar contenant le fichier de base de donnée ainsi que le .Cs contenant la fonction "FromBd"

    Merci d'avance de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé System.Xml.XPath, donc je ne peut pas t'aider avec cette techno. Par contre, je te conseil de créer objets C# représentant toutes ta base de donnée et d'utiliser System.Xml.Serialization.XmlSerializer

    Si tu ne veux pas t’embêter avec des objets à sérialiser, tu peux regarder linqToXml (simple mais c'est moins performant)

    Et pour finir, si les perfs sont importantes pour toi, tu peux utiliser XmlTextWriter

    Si tu as des questions concernant ces technos n’hésite pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour la réponse je vais jeter un coup d'oeil a la serialisation, néanmoins si quelqu'un passe par la et a des connaissance Xpath cela serai sympa une petite expliquation sur le pourquoi de mon probleme.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment où est ce que ton programme n'arrive plus à récupérer les noeuds. Est ce au niveau des MapDict ?

    Parce que je vois qu'avec ton XPath tu récupères tous les noeuds navigator.Select("Reader/NpcList/Npc") mais il n'y a pas de noeud Npc dans le document Xml que tu nous a donné. Est ce que ton problème viendrait de la ?

    Sinon, chose qui n'a rien à voir: Je te conseillerais de créer ton objet sans le mettre dans le dico, lui rajouter les maps et l'ajouter dans le dico une fois toutes les maps ajoutées. Ca éviterait d'aller chercher ton objet dans le dico à chaque fois : Ca évite les temps d'accès et les risques de problèmes (surtout si un jour tu multithread)
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors la MERCI !! J'avais pas vus que le problème venais du fichier xml ^^ probablement un oublie dans ma fonction d’écriture du dit fichier qui donc ne comporte pas de nœud NPC.

    MErci, merci, merci !

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Ravi d'avoir pu t'aider
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser flux xml avec balises sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15h39
  2. [SAX] Lecture de fichier XML avec l'API SAX
    Par SMinet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 16h19
  3. Lecture dun fichier xml avec python
    Par merlinerick dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 13h49
  4. Probleme de lecture de fichier swf avec c#
    Par Vince57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  5. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo