Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Notification entre services

    Bonjour,
    Nous avons développé un logiciel constitue de 3 couches (un client windows, 1 service A, un service B) comme suit :

    Le client envoie un Package (une série de commandes ) au service A, le service A traite le Package et envoie le Package au service B.

    En fin le service B traite les commandes du Package un a un

    Nous voudrions y apporter une modification comme suit :

    Le client envoie un Package (une série de commandes ) au service A, le service A traite le Package et envoie le package au service B.
    le service B traite les commandes du Package un a un mais envoie une notification au service A après l’exécution de chaque commande.

    Ensuite le service A envoie la notification obtenue de B au client.

    L’idée est de connaitre l’état d'avancement de l’exécution des commandes par le client

    Est ce possible en .NET ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro Pascal
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pascal
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 693
    Points
    2 693

    Par défaut

    Citation Envoyé par gophette Voir le message
    L’idée est de connaitre l’état d'avancement de l’exécution des commandes par le client
    Dans ce cas, tu pourrais plutôt envoyer chaque commande une par une aux services ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de The_badger_man
    Profil pro Florian
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Florian
    Âge : 31
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 723
    Points : 8 671
    Points
    8 671

    Par défaut

    Tu utilises WCF pour l'envoi des messages ?
    Si oui, regarde du coté du Duplex Channel.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •