IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Autocomplétion des villes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autocomplétion des villes
    Bonjour à tous,

    Comment mettre en place, pour un site d'annonces auto par exemple, un système permettant d'englober dans sa recherche, les codes postaux des villes proches de x kilomètres par rapport à la ville choisie pour effectuer sa recherche?

    Un exemple : http://www.autoscout24.fr/fre/home.asp ou pôle emploi
    On peut par exemple faire une recherche pour le code postal 72000 en incluant les villes dans un rayon de 10 kms.

    Je dispose d'une base de données de toutes les villes de France avec leurs longitude et leurs latitude ici :http://professionnels.ign.fr/fichePr...oc=5323862#top

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Votre probleme n'est pas un probleme SQL mais bel et bien d'algorithmie.
    Jetez un oeil a ce lien, il va pouvoir certainement vous donner des clés pour continuer a avancer dans l'elaboration de votre projet.

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    Je vois pas du tout en quoi ce n'est pas un problème SQL.

    Si tu connais les coordonnées du code postal tapé, et que tu as en base les autres coordonnées, tu sais calculer les distances entre tes villes en base et celle que tu as saisi...

    Le seul problème, c'est en cas de problème de performances arriver à placer de bons indexes.

    Donc radion, il te suffit de connaître la formule de la distance (pas dur, hein ), et de mettre ça dans ton WHERE et ton ORDER BY...

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    Votre probleme n'est pas un probleme SQL mais bel et bien d'algorithmie.
    Jetez un oeil a ce lien, il va pouvoir certainement vous donner des clés pour continuer a avancer dans l'elaboration de votre projet.

    Bon courage
    Merci pour le lien, je cherchais une formule pour trouver l'orientation
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacmann Voir le message
    Salut,

    Je vois pas du tout en quoi ce n'est pas un problème SQL.

    Si tu connais les coordonnées du code postal tapé, et que tu as en base les autres coordonnées, tu sais calculer les distances entre tes villes en base et celle que tu as saisi...

    Le seul problème, c'est en cas de problème de performances arriver à placer de bons indexes.

    Donc radion, il te suffit de connaître la formule de la distance (pas dur, hein ), et de mettre ça dans ton WHERE et ton ORDER BY...
    Son souci etait de trouver une méthode de calcul des distances.
    Voila en quoi ce n'etait pas un pb SQL !!
    Cela le deviendra peut etre plus tard, lorsqu'il lui faudra implémenter son calcul de distance.
    Ne lui faites pas bruler les etapes de son projet, vous lui parlez d'indexation (architecture), de WHERE et order BY (conception) alors qu'il n'en est qu'a sa phase d'analyse... la conception viendra quand les solutions aux exigences fonctionnelles seront toutes atteintes.
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par dehorter olivier Voir le message
    Merci pour le lien, je cherchais une formule pour trouver l'orientation
    Aucun probleme, la documentation est faite pour etre partagée
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    Son souci etait de trouver une méthode de calcul des distances.
    Voila en quoi ce n'etait pas un pb SQL !!
    Cela le deviendra peut etre plus tard, lorsqu'il lui faudra implémenter son calcul de distance.
    Ne lui faites pas bruler les etapes de son projet, vous lui parlez d'indexation (architecture), de WHERE et order BY (conception) alors qu'il n'en est qu'a sa phase d'analyse... la conception viendra quand les solutions aux exigences fonctionnelles seront toutes atteintes.
    Ok, j'ai zappé la complexité parce que j'ai cru que la terre est plate (Equirectangular approximation dans ton lien),

    Cela dit, pour le reste, si je me place dans le cadre des problématiques SQL... c'est peut être parce que c'est un forum dédié au SQL, hein ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  8. #8
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    Je plussoie Yanika_bzh... Après avoir lu et googlé "distance fonction lattitude longitude" je me suis demandé pourquoi c'était à ce niveau un problème SQL (et pas d'algorithmie), je n'ai donc pas posté de réponse :-)... Après effectivement si t'as l'algo' pour la proc' stockée ça devient du SQL "basique".

    @+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Néanmoins on ne peut pas dire que je sois un expert en SQL, donc si je comprends bien, il faut intégrer l'une des formules du lien donné par Yanika Bzh dans un code PHP et mettre les villes avec leurs coordonnées géographiques dans le base SQL ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    La stratégie d'implémentation de votre formule va vous être très personnelle. Vous pouvez effectivement utiliser un langage client type PHP, vous pouvez aussi le faire via votre SGBD.

    Dans tous les cas, analysez bien votre problème pour essayer d'en déduire le modèle relationnel le plus adapté.

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. Base de données des pays et des villes
    Par sphinx007 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2020, 13h49
  2. Gestion des erreurs sur les noms des villes
    Par yosryosr dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 11h52
  3. gestions des erreurs sur les Noms des villes
    Par yosryosr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 12h07
  4. Votre avis : missions dans des villes distantes
    Par Julien23 dans le forum SSII
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 10h24
  5. Liste des villes et codes postaux
    Par CynO dans le forum Services
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo