IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C4820 : problèmes d'alignement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut C4820 : problèmes d'alignement
    Hello,

    J'ai récupéré un projet CMake que j'ai converti en projets Visual C++ 2010.

    Quand je compile, j'obtiens l'erreur suivante :

    2>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\wchar.h(109): warning C4820: '_wfinddata64i32_t'*: '4' octets de remplissage ajoutés après données membres '_wfinddata64i32_t::attrib'
    Comme wchar.h est un fichier fourni par Visual, je ne vais pas aller y toucher.

    Les options de compilation sont les suivantes :

    /I"C:/lib2geom-0.2.0/Visual/src/2geom" /I"C:/lib2geom-0.2.0/src/2geom" /I"C:/Program Files/boost/boost_1_46_1/boost" /I"C:/lib2geom-0.2.0/src" /Zi /nologo /Wall /WX- /Od /Ob0 /Oy- /D "_DEBUG" /D "CMAKE_INTDIR=\"Debug\"" /D "_MBCS" /Gm- /RTC1 /MDd /GS /fp:precise /Zc:wchar_t /Zc:forScope /Fp"2geom.dir\Debug\2geom.pch" /Fa"Debug" /Fo"2geom.dir\Debug\" /Fd"C:/lib2geom-0.2.0/Visual/src/2geom/Debug/2geom.pdb" /Gd /TP /analyze- /errorReport:queue
    Voyez-vous d'où ça peut venir ?

    Merci.

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    dans ton code tu dois avoir un #pragma warning(4820:enable)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Non, mais j'ai dans les options de compilation le commutateur /Wall.

    Cela dit, est-ce normal que les fichiers fournis par Visual génèrent des avertissements ?

  4. #4
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    ah oui ca vient du /Wall
    je ne crois pas que /Wall est l'option que tu cherchais, tu ne voulais pas /W4 plutot?
    oui ca arrive, celui la dit qu'il y a du padding dans une structure, et les structures des headers windows en ont. C'est pas un bug horrible, c'est prévu pour etre comme ca

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    ah oui ça vient du /Wall
    je ne crois pas que /Wall est l'option que tu cherchais, tu ne voulais pas /W4 plutôt ?
    Le projet a été généré par CMake, pas par moi. :-)

    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    oui ça arrive, celui la dit qu'il y a du padding dans une structure, et les structures des headers windows en ont. C'est pas un bug horrible, c'est prévu pour être comme ça
    Bon, ben je vais mettre /W4...

  6. #6
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    /Wall de la part de CMake me parait une erreur. Si le niveau maximum de warning est demandé en général ca correspond a /W4. C'est bizarre.

    -Wall sous GCC correspond plus ou moins a /W4 sous MSVC en tous cas

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème d'alignement des images
    Par Walabar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 15h42
  2. débutant, problème d'alignement...
    Par celmakie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 21h13
  3. problème d'alignement swing
    Par demonia dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 21h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 11h23
  5. Problème d'alignement
    Par zorely dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo