IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

fusionner deux table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut fusionner deux table
    Salut
    delphi 7,inter base
    jais deux table,table1 a comme champs(numero,nom,prenom)
    table2 a comme champs(date_debut,date_fin)
    est ce qu'il est possible avec une requête sql de fusionner le contenue de c'est deux table dans une seul table qui a comme champs (numero,nom,prenom,date_debut,date_fin)

  2. #2
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroma23 Voir le message
    Salut
    delphi 7,inter base
    jais deux table,table1 a comme champs(numero,nom,prenom)
    table2 a comme champs(date_debut,date_fin)
    est ce qu'il est possible avec une requête sql de fusionner le contenue de c'est deux table dans une seul table qui a comme champs (numero,nom,prenom,date_debut,date_fin)
    Bonsoir,
    vous n'aurez pas oublier qq chose dans votre question, par exemple un index qui permet la relation ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Absolument

    commencez par lire ceci
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Re
    oui vous avez raison normalement table 2 elle va recevoir le numero
    table1(numero,nom,prenom)
    table2(numero,date_debut,date_fin)
    est comme ca est ce en peut fusionner c'est deux table dans une seul table
    jai essai avec cette requette mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    with ibquery1 do
    begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add('insert into table3 select * from table1,table2)

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    insert into table3 select table1.numero,table1.nom,table1.prenom,table2.date_debut,table2.date_fin 
    from table1 
    join table2 on table1.numero=table2.numero
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 16h49
  2. Fusionner deux tables
    Par benoit13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 09h41
  3. fusionner deux tables ?
    Par clov dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 20h24
  4. Fusionner deux tables access
    Par lifemaker2025 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h44
  5. Fusionner deux tables
    Par rdjema dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo