IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

prob configuration - SquirrelMail


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut prob configuration - SquirrelMail
    bonjour,
    j'ai installer qmail, vpopmail, qmailadmin et squirrelmail sur debian tout fonctionne.
    Mais lorsque je crée un compte pop sur qmailadmin et que je veux me connecter sur sa boîte mail avec squirrelmail il me dit que le login ou le pass est incorrecte !!!

    Le test de configuration de squirrelmail est bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    SquirrelMail configtest
    
    This script will try to check some aspects of your SquirrelMail configuration and point you to errors whereever it can find them. You need to go run conf.pl in the config/ directory first before you run this script.
    
    SquirrelMail version:	1.4.5
    Config file version:	1.4.0
    Config file last modified:	07 March 2006 14:18:31
    Checking PHP configuration...
        PHP version 4.4.2-1 OK.
        PHP extensions OK.
    Checking paths...
        Data dir OK.
        Attachment dir OK.
        Plugins are not enabled in config.
        Themes OK.
        Default language OK.
        Base URL detected as: http://webmail.mondomaine.com/src
    Checking outgoing mail service....
        SMTP server OK (220 mail.mondomain.com ESMTP)
    Checking IMAP service....
        IMAP server ready (* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.)
        Capabilities: * CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION
    Checking internationalization (i18n) settings...
         gettext - Gettext functions are available. You must have appropriate system locales compiled.
         mbstring - Mbstring functions are available.
         recode - Recode functions are unavailable.
         iconv - Iconv functions are available.
         timezone - Webmail users can change their time zone settings.
    Checking database functions...
         PHP Pear DB support is present.
        mysql database support present.
        addressbook database connect successful.
    
    Congratulations, your SquirrelMail setup looks fine to me!
    
    Login now
    ya-t-il une liaison a faire entre qmailadmin - vpopmail et squirrelmail ? pour qu'il reconnaisse l'enregistrement d'un compte ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Comment tu te connectes via squirremail ?
    avec login/ pass du type moi@domaine.com + pass
    ou du type login + pass
    Perso ca ne marche qu'avec moi@fdomaine...

    Courage.

    mimiz

  3. #3
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    oui je me connecte avec toto@domain.tld !

    ça fait 2 jours que planche sur le problème et j'ai fait le tour du net pour trouver une réponse !!
    il y a des dizaines d'utilisateurs qui ont le même problème et personne n'a une solution à ça !!! c'est fou
    j'ai essayer un autre webmail comme roundcube et c tjs pareille

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai essayer un autre webmail comme roundcube et c tjs pareille
    C'est vrai qu'il est génial celui là !
    Perso j'utilise qmail + qmailadmin + roundcube et tout marche bien !
    j'ai aussi tester squiremail, IMP, et un autre webmail dont je ne me souviens plus le nom mais tous fonctionnaient.
    Est -ce que ta config fonctionne avec un client mail standard du type de thunderbird?
    Car si ca ne passe pas non plus c'est qu'il doit y avoir un pb lors de la creation du compte mail et je vois bien le problème là ... au niveau du mot de passe du compte mail.

    As tu essayé de changer le mot de passe ?

    mimiz

  5. #5
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    avec kmail et thunderbird ça fonctionne lorsque je me connecte à mon fai
    mais lorsque j'essai d'envoyer un avec un compte que j'ai crée avec mon domaine perso je n'y arrive pas
    (le serveur dns installé marche avec serveur primaire et secondaire.

    je fais pointer un domaine que j'ai enregistrer vers ma machine et j'ai mi l'adresse IP de ma machine chez le registar)
    de ce point de vue tout fonctionne !! mais il me reste que ce mailer qui ne va pas !!

    mais je viens de tout réinstaller et je repart de zéro avec un debian sarge car le précédent c'était debian etch la version testing.

    bon je relook tout mes tutos et je vous tiens au courant

    ps mais au fait, avec quelle commande tu crée tes adresses mail sur ta machine ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par raffa
    ps mais au fait, avec quelle commande tu crée tes adresses mail sur ta machine ?
    Ben j'utilise qmailadmin ...
    Citation Envoyé par raffa
    mais lorsque j'essai d'envoyer un avec un compte que j'ai crée avec mon domaine perso je n'y arrive pas
    Mais t'arrives à relever les mails ?
    mimiz

  7. #7
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    je sais pas comment relayer les mails !! ( et c'est quoi relayer ?)
    je suis un peu débutant dans ce domaine et je comprend pas tout les teermes je m'excuse.

    mais j'arrive à envoyer un message avec un compte que j'ai crée via vpopmail sur mon FAI et par telnet localhost 25 ça marche aussi !

    mais par contre je sais pas faire un "telnet localhost 110" il me dit qu'i otrouve pas le serveur !!!

    le telnet localhost 143 avec imap fonctionne aussi

    il me manque quelque chose ?? sinon comment installer un serveur pop ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    [quote="mimiz"]
    Citation Envoyé par raffa
    ps mais au fait, avec quelle commande tu crée tes adresses mail sur ta machine ?
    Ben j'utilise qmailadmin ...
    ce que je voulais te demander c'est comment tu fais pour créer tes domaines virtuels ? moi je les crée avec vpopmail

Discussions similaires

  1. Prob configuration WMS avec l'API swingx-ws
    Par NewbieDev dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 11h43
  2. squirrelmail : configuration de IMAP en erreur
    Par rane dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 20h13
  3. prob de configuration de batterie de serveur
    Par enamorada dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 17h42
  4. probleme de configuration de squirrelmail
    Par enix-buntu dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h25
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo