IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

help, problème suite mise à jour MikteX


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut help, problème suite mise à jour MikteX
    bonjour à tous,

    je vous sollicite car il semblerait que j'ai un vrai problème....

    j'utilise actuellement LateX pour écrire mes rapports.

    Jusqu'à aujourd'hui, j'utilisais TeXniccenter Release 1 + MiKteX 2.6.
    puis j'ai eu l'idée de mettre à jour MikteX en installant la version 2.9.

    seulement voilà, maintenant, la compilation est rapide....mais il n'y a pas de vraie compilation. des messages d'erreur s'affichent comme :

    - pdflatex.exe :GUI framework cannot be initialized
    - I found no \citation commands...while reading file....
    - couldn't find input index file....

    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

    en vous remerciant,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par president13 Voir le message
    Jusqu'à aujourd'hui, j'utilisais TeXniccenter Release 1 + MiKteX 2.6.
    puis j'ai eu l'idée de mettre à jour MikteX en installant la version 2.9.
    As-tu mis à jour tes profils dans TeXnicCenter pour que ton changement de distribution soit pris en compte ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    effectivement j'ai utilisé l'assistant pour respécifier les dossiers où se trouve les différents .exe comme pdflatex...etc

    mais ça ne change rien.

    par la suite, j'ai vu sur un forum qu'il y aurait un problème de compatibilité entre TeXniccenter release 1 et les MiKTeX > 2.8. A priori, il ne faut pas spécifier "ask me first" lorsque des packages sont manquants.

    j'ai donc fait ça, j'ai changé en "yes", et par la suite la compilation a pris plus de temps. mais j'obtiens un nouveau message :

    - hypernat.sty not found

    j'imagine que je dois installer ce package.

    est-ce que vous pouvez me dire comment faire....car je ne m'y connais pas.

    en vous remerciant pleinement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par president13 Voir le message
    mais j'obtiens un nouveau message :
    - hypernat.sty not found

    j'imagine que je dois installer ce package.
    Ce package doit être un package perso car il n'apparaît pas dans la liste des packages proposés dans MiKTeX.
    Tu vas donc devoir installer ce package à la main (cf. FAQ).
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  5. #5
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier hypernat.sty, se trouve ici

    Tu sélectionnes l'ensemble et tu le colles dans un fichier texte et tu le nommes hypernat.sty.
    Ce fichier ensuite tu le places dans le répertoire où se situe ton fichier latex et essaye de compiler ton fichier pour voir.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour et merci pour votre réponse.

    Avant de voir votre réponse, j'ai réussi à retrouver une ancienne installation de MiKTeX 2.6.

    j'ai désinstallé les 2.9 et 2.8 que j'avais installé, puis installé la 2.6.
    Et là, la compilation s'arrêta net avec un message comme quoi ma version avait plus de 5 ans....bref, assez sympa ce message, que je n'avais jamais eu avant l'installation de la 2.8 et 2.9....

    j'ai trouvé une astuce sur le net pour éviter ce message d'erreur. Ce qui me permet maintenant de compiler comme autrefois.

    Je vous remercie donc pour votre lien. De plus, j'ai cru comprendre que hypernat n'est plus compatible (pas reconnu) avec MiKTeX 2.9.

    bref...maintenant que ma compilation est stable...je préfère ne plus rien changer...

    encore merci !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon finalement je me lance....
    après tout...pourquoi ne pas avoir la dernière version tout de même

    je viens juste de télécharger MiKTeX 2.9. Je l'ai installé, et j'ai installé hypernat en manuel comme indiqué dans la FAQ.

    eh bien, ma foi, ça marche très bien maintenant !

    encore merci à vous tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  2. Problème de dirty bit et chkdsk suite à mise à jour ?
    Par richard_sraing dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 08h05
  3. Problème suite à mise à jour de la JVM sous Vista
    Par BlaX dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 22h15
  4. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo