IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Debugging PHP sous Eclipse PDT


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Debugging PHP sous Eclipse PDT
    Salut à tous,

    J'essaie pour la première fois de faire fonctionner un projet PHP sous Eclipse.

    J'ai installé Eclipse PDT et WAMP.

    Dans PHP > PHP Executable, j'ai configuré le php.exe qui se trouve dans mon wamp.

    Lorsque je fais un clic droit sur mon projet puis Run as PHP Executable, j'ai cette erreur :
    In order to generate debug information, please make sure that the debugger is properly configured as a php.ini directive.
    Apparemment, j'ai une erreur, mais mon debugger est mal configuré. J'ai trouvé quelques ressources en anglais sur le web, mais qui n'ont pas résolu mon problème. Ca disait d'aller dans le php.ini pour pointer sur la DLL du debugger (Chose qui était déjà bien faite, apparemment).

    Comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc. Je vais dans outils > préférences > PHP Executables. Et pour mon exécutable PHP, je définis :
    PHP Debbuger : XDebug
    PHP Executable : c:/wamp/bin/php/php5.3.5/php.exe
    PHP File : TestPHP5/index.php
    SAPI Type : CLI

    Et là, ça fonctionne, mais seulement pour une fois.
    Ensuite, je dois retourner dans PHP Executables pour répéter l'opération...

    Quelqu'un aurait-il un tutoriel pour la mise en place d'un premier projet PHP sous Eclipse / WAMP?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement j'ai dû ajouter à la fin du php.ini de Wamp, la config suivante (à modifier par rapport au chemin de la DLL) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ; Extension du serveur xdebug
    zend_extension ="C:\wamp\bin\php\php5.3.0\ext\php_xdebug-2.1.0-5.3-vc6.dll"
     
    ; Accès distant au serveur xdebug
    xdebug.remote_enable=1
    xdebug.remote_host="127.0.0.1"
    xdebug.remote_port=9000 
     
    ; Trace de xdebug
    xdebug.auto_trace=0
    xdebug.trace_format=0
    xdebug.show_mem_delta=1
    xdebug.trace_output_dir="C:/wamp/tmp/xdebug"
    xdebug.trace_output_name="trace.%t" 
     
    ; Collecte de variables locales, paramètres et retours de fonctions
    xdebug.collect_vars=1
    xdebug.collect_params=4
    xdebug.collect_return=1
    xdebug.show_local_vars=1 
     
    ; Dump variables superglobales
    xdebug.dump_globals=1
    xdebug.dump=COOKIE,FILES,GET,POST,REQUEST,SERVER,SESSION
    xdebug.dump.SERVER=REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
     
     
    ; Profileur xdebug (stat et graph)
    ; Decommenter pour activer le profiler de maniere permente
    xdebug.profiler_enable=1          
    xdebug.profiler_output_dir="C:/wamp/tmp/xdebug/profiler"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 13h37
  2. [EDI] debugger php sous eclipse 3.3
    Par turican2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 15h29
  3. Maven en mode debug ( "-X" ) sous eclipse ?
    Par madjic_ouf dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38
  4. Activer l'aide PHP sous Eclipse
    Par azizmahamat dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2008, 10h32
  5. [Debutant(e)]Debug Java sous Eclipse
    Par Jean_Benoit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo