Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 129
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Erreur objet Active X après compilation

    Bonjour,

    J'ai fais un programme sur VB6 qui exploite une base de donnée Access.
    Hier, je commence le déploiement avec InnoSetup, tout se passe bien, je mets toutes les options nécessaires (j'inclus ma bdd etc) et je compile le setup.
    J’envoie mon installation à mon maitre de stage qui est lui sous XP (moi Seven). Quand il fais une certaines action dans mon programme :
    - Ajout dans la base de donnée un certain nombre d'infos puis normalement une forme doit s'ouvrir avec un tableau MSflexgrid représentant les lignes d'info qu'il vient d'entrer.
    MAIS au moment de cliquer sur le bouton qui fais cela un message d'erreur lui apparait : Run time error 429 Active X component can t create objet

    J'ai essayé sur une machine virtuelle sous XP et j'ai effectivement le même problème. J'ai déjà cherché un peu et je pense qu'il lui manquerais un fichier dll c'est ça? Lui étant novice en informatique, est-ce que je pourrais savoir d'où viens le pb? Quel fichier dois-je inclure dans InnoSetup pour lui éviter toutes manipulations?
    Merci

    Edit : Dans ce sujet, Il veux dire qu'il faut faire cette manip' pour toutes mes Dll avec InnoSetup?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro Pierre
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    2 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 2 659
    Points : 3 480
    Points
    3 480

    Par défaut

    Bonjour,
    dans ton fichier InnoSetup, tes OCX sont bien copiées avec l'option "regserver" comme ceci par exemple :
    Code :
    Source: mscomctl.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    Si tu sais quel composant ActiveX provoque l'erreur, tu dois pouvoir vérifier facilement dans ton fichier InnoSetup si les fichiers nécessaires sont bien inclus et enregistrés dans la base de registre.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 129
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Voila tous mes OCX :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ; @msflxgrd.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,260880,6.1.97.82
    Source: msflxgrd.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    ; @UpDownXP.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),9/20/03 10:32:04 AM,40960,1.0.0.2
    Source: UpDownXP.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    ; @XPButton.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),9/3/02 5:46:44 PM,36864,1.0.0.0
    Source: XPButton.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    ; @FrameXP.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/31/02 5:18:10 PM,49152,1.0.0.0
    Source: FrameXP.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    ; @SuperButton.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/31/02 5:18:30 PM,49152,1.0.0.0
    Source: SuperButton.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    Après , lequel plante? j'en sais rien du tout..

    Edit : Par contre je me suis rendu compte que je n'utilisais pas un OCX dans mon projet, je l'avais peut être activé en cas où mais je l'utilise finalement pas. C'est gênant?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro Pierre
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    2 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 2 659
    Points : 3 480
    Points
    3 480

    Par défaut

    Citation Envoyé par pra3t0r Voir le message
    MAIS au moment de cliquer sur le bouton qui fais cela un message d'erreur lui apparait : Run time error 429 Active X component can t create objet
    Avec le code correspondant au click sur ce bouton tu dois pouvoir deviner quel controle pose problème non ?

    Sinon, tu peux bien sûr retirer l'OCX inutile de ton projet (et donc aussi de ton fichier InnoSetup) mais à priori ce n'est pas ça qui gêne.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 129
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Enfait si tu veux voila le schéma:
    -Menu principal
    -> clic sur le bouton "réservation"
    -->une deuxième forme apparait contenant une msflexgrid et deux ou trois autre bouton. l'un de ces boutons c'est "ajouter"
    --->Quand on clic sur celui-ci j'ai une troisième forme ou je remplis des info pour ma bdd... Dans cette même forme je clic donc sur enregistrer et la normalement il RETOURNE à la forme précédente, "réservation" en mettant dans la MSflexgrid une partie des infos que je viens de rentrer.

    Donc le seul OCX que j'ai ici (réservation) c'est la MSflexgrid. (tous mes boutons son aussi des OCX mais ils marchent dans les autres formes donc je ne pense pas qu'ils soient en cause).


    Petites précisions : mon code est constitué d'une requête "insert into", une msgBox qui demande si je veux imprimer => Si oui, je fais appel à mon état dans Access avec "openreport, acviewpreview" Si non, je reviens normalement dans ma forme "réservation" où je dois trouver mon tableau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro Pierre
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    2 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 2 659
    Points : 3 480
    Points
    3 480

    Par défaut

    Ce message peut apparaitre si une dll concernant ADO est manquante il me semble, à vérifier.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 129
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Mais comment vérifier ^^?
    C'est ça que je cherche enfait ^^

    J'ai installé sous VM mon programme Vb6 et ça ne marche pas plus que chez mon maitre de stage.
    J'ai alors essayé de mettre Access 2000 sur ma VM et la j'ai plus cette erreur.
    Alors je voudrais savoir : Finalement access 2000 ou supérieur doit être présent forcement donc???

    Si oui, peut on mettre l'installation d'access 2000 dans InnoSetup? dans un fichier winrar qu'on décompresserais dans un dossier temporaire, qu'on executerais puis à la fin qu'on supprimerais? ou alors ça prendrais trop de place?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •