IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Lancer une application Perl/Tk depuis CGI


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 122
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Lancer une application Perl/Tk depuis CGI
    Bonjour,

    Je relance le fil, car j'ai le même soucis, mais dans un cadre un peu différent.
    J'ai développé un programme TK qui fait des dessins, qui les exporte en ps et en pdf.
    Il peut travailler "en ligne de commande" c'est à dire qu'on peut lui donner des paramètres, il génère les ps et pdf et se ferme. Il lui faut évidemment une interface graphique.

    D'une autre coté, je voudrais offrir la possibilité à des personnes extérieurs d'en profiter, je voudrais donc faire un script CGI qui envoie les paramètres au programme TK via un appel "system()".

    Evidemment, ça ne va pas aller, le CGI est en pur ligne de commande.

    Avant de me tirer les cheveux, et vu le peu d'info sur internet, je pose la question ici.
    D'accord mélanger TK etr CGI n'est pas le meilleur, mais voilà, mon TK fonctionne... donc comment faire ?
    Ne peut on pas donner les droits suffisant (le Tk tourne sur mon propre serveur debian/squeeze) en jouant sur les variables d'environnement ?
    Je pourrais laisser tourner mon serveur en mode graphique, avec le programme Tk ouvert et qui répondrait à des requêtes ?
    Une autre suggestion ?

    Bien le merci.

    PS : le post n'est peut être pas dans la meilleure rubrique, mais j'ai préférer suivre le fil déjà existant, car en fait, je sais pas très bien où le mettre (TK, CGI,?)

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 122
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Et j'ai trouvé une solution.
    Je lance un nouveau serveur X
    Et je lance mon application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ cd /mon/repertoire/de/mon/appli
    $ DISPLAY :2 ./monappli
    On test cela en mode pure ligne de commande (ctrl-alt-F1).

    Et comme ça marche, après chipotage, j'en suis arrivé à créer un fichier "server" qui sera appelé par nom CGI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       my @args=("/opt/kandela/server","-signet",$nom);
       system(@args) == 0 or print p("echec de kandela : $?");
    Et qui contient (pour les paramètres)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ cd /mon/repertoire/de/mon/appli
    $ DISPLAY :2 ./monappli $1 $1

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 17h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 17h33
  3. lancer une application 16-bit depuis c#
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 22h23
  5. [VB.NET]Lancer une application depuis MonProg
    Par PM_calou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo