IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme d'actulisation de ma page JSP parente


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme d'actulisation de ma page JSP parente
    Bonjour à tous !!

    En effet, j'ai une page JSP mere qui liste une Arryliste. pour modifier des elements de mon Arrayliste il faut cliquer dessus, ce qui a pour effet de lancer un popup sur lequel se trouve le forumlaire de modification . Une fois celui ci entré, l'utilisateur clique sur le bouton modifier, ce qui modifie le champ dans la base.

    Seulement j'aimerais que lorsque ce popup se ferme, la page parente (celle depuis laquelle le popup a été appelé) se recharge pour faire apparaître le changement.

    donc j'ai introduit un petit script :
    <script type="text/javascript">
    window.opener.location.reload();
    window.close();
    </script>

    effectivement la page parente s'actualise mais avant j'ai un message de renvois d'information : "la page ne peut pas etre actualiser sans le renvois d'information....." ce qui m'ennuis beaucoups...
    je ne sait pas quoi faire...c'est qqn peut m'aider ca sera tres gentil

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    c'est parce que la page parente est crée par une requete POST
    il suffit de la créer par une requete GET et il n'y aura plus d'avertissement
    ... petit patapon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre reponse mais vous pouvez me dire plus..je suis qqn qui débute en STRUTS...
    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je pense qu'on peut choisir la methode GET|POST dans la balise <html:form> ...je vais tester cela merci en tout cas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCI et.rond et rond...moi j'ai commencé a faire des fonctions JAVASCRIPT
    pour passer le form..

    mais avec le "GET" ca marche a mervielle...c'est bien un probleme de moins

  6. #6
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    je suis content pour toi, je dois t'avouer que je n'aurais pas su comment on change de POST en GET mais comme j'ai déjà eu ce problème en PHP je savais que ça venait de là

    clique sur "résolu" pour dire que c'est trouvé ()
    ... petit patapon

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    dans la balise <html:form> il y a la proporty: methode="GET ou POST" par defaut c'est POST....je fait juste taper methode="GET" et le tour est joué...mais MERCI encors....tu m'as permis de gagner un temps faux pour résoudre cela...

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regler le problème en envoyant toujours le formulaire avec la méthode POST :

    voilà la solution bien MVC:

    http://www.theserverside.com/pattern...hread_id=20936

  9. #9
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Salut,

    Tu peux regler le problème en envoyant toujours le formulaire avec la méthode POST :

    voilà la solution bien MVC:

    http://www.theserverside.com/pattern...hread_id=20936
    je me suis dit "oh comment c'est possible ?" et après lecture de l'article tu verras que c'est la même chose que ce que j'ai proposé, la page est générée à l'aide d'une requete GET
    ... petit patapon

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii mais t'envoie tes données du form en POST !!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    l'essentiel est que j'ai résolu le probleme mais MERCI tout le monde et merci sniper pour l'article...j'ai trouvé pas mal d'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage dans une page jsp
    Par mora092 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 22h19
  2. Probleme d'éxécution de mes pages JSP
    Par ijklm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 17h48
  3. [tomcat][stuts]probleme de refresh page jsp
    Par v1nc3kr0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2005, 10h34
  4. [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Par XristofGreek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 17h48
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo