IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Créer une collection avec les données d'une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créer une collection avec les données d'une table
    Bonjour, je voudrais dans un tableau à 2 dimensions mettre en valeur une de mes tables qui possède 2 colonnes.
    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
      TYPE alliage_table IS TABLE of varchar2(100) INDEX BY binary_integer ;
      TYPE alliage_table_tab IS TABLE of int_qfs_alliage_ref INDEX BY binary_integer ;
      tab alliage_table_tab;
     
    Begin
     
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(tab(2)(2));
      END;
    int_qfs_alliage_ref est la table de ma base.

    le message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Rapport d'erreur :
    ORA-06550: line 3, column 38:
    PLS-00488: invalid variable declaration:  object 'INT_QFS_ALLIAGE_REF' must be a type or subtype
    ORA-06550: line 3, column 3:
    PL/SQL: Item ignored
    ORA-06550: line 9, column 24:
    PLS-00224: object 'TAB' must be of type function or array to be used this way
    ORA-06550: line 9, column 3:
    PL/SQL: Statement ignored
    06550. 00000 -  "line %s, column %s:\n%s"
    *Cause:    Usually a PL/SQL compilation error.
    *Action:
    par contre j'arrive à créer le tableau à 2 dimensions vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    declare
      TYPE TYP_TAB IS TABLE of varchar2(100) INDEX BY binary_integer ;
      TYPE TYP_TAB_TAB IS TABLE of TYP_TAB INDEX BY binary_integer ;
      tab TYP_TAB_TAB ;
    ps : j'utilise sql developer 10g
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par hidiho Voir le message
    ...
    int_qfs_alliage_ref est la table de ma base.
    ...
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Type emp_aa Is Table Of scott.emp%rowtype Index by binary_integer;

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 13h56
  2. [Toutes versions] Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 16h25
  3. [Artichow] Créer une courbe avec les données d'une base de données
    Par tonymx15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2010, 10h13
  4. [MySQL] Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2006, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo