Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 81 à 100 sur 149
  1. #81
    Expert Confirmé Sénior Avatar de 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 2 860
    Points : 4 784
    Points
    4 784

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cpt Anderson Voir le message
    J'ai vu dans une assez grande entreprise Française (que je ne citerais pas), quelque chose du genre:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function Mafonction: boolean:
    begin
    if quelquechose=true then begin
    traitement
    result:=true;
    end else begin
    traitement
    result:=false;
    end;
    result:=false;
    end;
    J'ai déjà débuggé une grosse fonction de ce genre assez mal écrite et de plus de 1000 lignes avec des tests assez complexes. Après des heures et bien des tests pour comprendre j'ai découvert le fameux result:=false; dans les dernières lignes du code... Heureusement que le type n'était plus dans le coin. En tout cas, il n'a pas eu de compliments de ma part, même s'il était issu de la promotion de l'année d'avant.
    les règles du forum - mode d'emploi du forum
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs.
    (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    JE NE RÉPONDS PAS aux questions techniques par message privé.
    Écrire en français sur un forum est une marque minimale de respect.

  2. #82
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro Baptiste ROUSSEL
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    1 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Baptiste ROUSSEL
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 1 744
    Points : 4 264
    Points
    4 264

    Par défaut

    De si bon matin je vais m'auto flageller...

    Comment tester l'existence de l'index d'un tableau en PHP ? Et plus particulièrement quand on tombe de sommeil ?
    Code php :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $trouve = false;
    foreach($tab as $i => $val){
      if( $i === $index ){
        $trouve = true;
        break;
      }
    }
    if( $trouve === true ){
    Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur.

  3. #83
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Katyucha
    Profil pro
    Ingénieur systèmes Linux/Unix/SAN
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    3 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes Linux/Unix/SAN

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 3 264
    Points : 4 754
    Points
    4 754

    Par défaut

    Je ne me rappelle que de l'algorithme

    Ecrit par un ingénieur
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Pour tout les fichiers i dans le répertoire X
       Ouvrir la connexion ftp sur server.com
       Pousser le fichier i
       Fermer la connexion ftp
    Fin Pour
    Le programme marchait mal... Le super ingénieur comprenait pas pourquoi, c'était la faute de mon serveur linux (le serveur ftp)

    Le stagiaire est arrivé, il a regardé et a pwned direct l'ingénieur
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ouvrir la connexion ftp sur server.com
    Pour tout les fichiers i dans le répertoire X
       pousser le fichier i
    Fin Pour 
    Fermer la connexion ftp
    Ancien Rédacteur Linux && Unix / Nouveau retraité de DVP
    "En face, c'est des c**s, alors au premier regroupement, il faut qu'ils discutent avec les taupes."

    Je ne réponds ni aux messages privées, ni aux messages plein de fautes...

  4. #84
    Membre confirmé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 217
    Points : 285
    Points
    285

    Par défaut

    Sur le bout de code d'un collègue étudiant

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i in 1..10 loop
     [...]
     if Variable = i + 0 then
      [...]
     end if;
    end loop;
    Son explication ... Si je met pas le +0 il passe pas dans le if ... On etait en 1ère de license en programmation

  5. #85
    Membre régulier Avatar de LeGnome12
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 92
    Points : 74
    Points
    74

    Par défaut

    Citation Envoyé par Katyucha Voir le message
    Le stagiaire est arrivé, il a regardé et a pwned direct l'ingénieur
    Comme quoi les stagiaires ne font pas que de la m****. Mais c'est très difficile après pour le reconnêtre de la part des anciens.

  6. #86
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String tmpVal;
    for(int i =0; i< maVar.length();i++){ // maVar = entre 6000 et 7000 occurences.
         // traitement quelconque avec accès BD qui crée une variable autreVar de longueur 100 à 400 a chaque fois. 
       for(int j = 0; j< autreVar.lenght();j++){
            tmpVar += autreVar(j);
        }
    }
    tmpVar = null; // <-- WTF !
    Il n'y a rien après la boucle, aucune autre variable que celles-ci sont créer , utilisé ou gardé..

    J'ai beau tenter de comprendre à quoi sa sert et je ne comprend toujours pas,on dirait une mauvaise blague ou un abus d'alcool.

    C'est quand même (6000 à 7000) x (100 à 400) traitements


  7. #87
    Expert Confirmé Avatar de Loceka
    Profil pro Tlouye Ci
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Tlouye Ci

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 2 048
    Points : 3 726
    Points
    3 726

    Par défaut

    Meuh non

    Ca plante avant :
    Citation Envoyé par JonathanMQ Voir le message
    Code :
       for(int j = 0; j< autreVar.lenght();j++){

  8. #88
    Modérateur
    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 894
    Points : 9 139
    Points
    9 139

    Par défaut

    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Ca plante avant :
    Voici une illustration parfaite du théorème "Bug is a feature".


  9. #89
    Expert Confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro Romain VALERI
    POOête
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Romain VALERI
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 654
    Points : 3 939
    Points
    3 939

    Par défaut

    Citation Envoyé par JonathanMQ Voir le message
    J'ai beau tenter de comprendre à quoi sa sert et je ne comprend toujours pas,on dirait une mauvaise blague ou un abus d'alcool.

    C'est quand même (6000 à 7000) x (100 à 400) traitements

    As-tu envisagé la possibilité que ce soit tout-à-fait volontaire pour perdre du temps ? Il me semble qu'on peut ressortir nos vieux classiques ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  10. #90
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    @Loceka : Faute en recopiant le code, je n'ai pas mis intégralement le code, je ne peux pas, dans mon travail, copier des bouts de code intégralement ou en partit

    RomainVALERI : Ce serait étonnant car sa ne servirait à rien mais ... qui sait !

  11. #91
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 101
    Points : 80 536
    Points
    80 536

    Par défaut

    Citation Envoyé par JonathanMQ
    J'ai beau tenter de comprendre à quoi sa sert
    Juste à aller voir le boss quelques semaines après en ayant supprimé les boucles pour lui dire :
    Bon, je suis repassé sur le code de untel (tout le monde aura oublié que untel, c'est lui...) et je l'ai légèrement optimisé, maintenant, ça dépote...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #92
    Expert Confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro Romain VALERI
    POOête
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Romain VALERI
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 654
    Points : 3 939
    Points
    3 939

    Par défaut

    Citation Envoyé par JonathanMQ Voir le message
    RomainVALERI : Ce serait étonnant car sa ne servirait à rien mais ... qui sait !
    Comme dit Bovino, ça peut être très "utile" au contraire ^^ (c'était d'ailleurs exactement la situation dans l'histoire que j'ai mise en lien )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  13. #93
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Comme dit Bovino, ça peut être très "utile" au contraire ^^ (c'était d'ailleurs exactement la situation dans l'histoire que j'ai mise en lien )

    Il n'y a rien qui justifie ce bout, la classe en question sert à extraire des champs d'une table ..... pour un affichage web. Aucune raison de ralentir l'affichage d'une page web


    @Bovino : On ma dit de laisser sa la, parce que tout marche en ce moment donc on touche à rien Heureusement, "untel" c'est un très mauvais consultant d'une firme quelconque qui a chargé le gros prix pour faire un travail de merde....

  14. #94
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 101
    Points : 80 536
    Points
    80 536

    Par défaut

    Citation Envoyé par JonathanMQ
    Aucune raison de ralentir l'affichage d'une page web
    Oui, enfin, il n'y a pas non plus de raison de prendre ma remarque au sérieux !

    C'était une remarque humoristique...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #95
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de h2s84
    Homme Profil pro Holty Samba SOW
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Holty Samba SOW
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 3 021
    Points : 5 835
    Points
    5 835

    Par défaut

    Je me suis plié en deux en lisant ça. Très drôle comment il est arrivé à dire que coder proprement c'est le mal, ça augmente la pollution.
    Consultant .Net chez Softluent

    Les FAQ sur les technologies .Net voir ici
    Les cours et tutos sur les technologies .Net voir ici
    Les critiques sur les livres parlant des technologies .Net voir ici
    Pensez à la balise [CODE]
    Pensez au tag si votre problème est résolu

  16. #96
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Gregoire STEIN
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gregoire STEIN
    Âge : 21
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    M'ouai..

  17. #97
    Membre confirmé Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 270
    Points : 252
    Points
    252

    Par défaut

    Citation Envoyé par SamSer Voir le message
    Je crois pas qu'ils refileront ça à un stagiaire . Ce serait vraiment trop stupide...
    Que tu crois, j'ai programme qui a été développé par un stagiaire qui ne connaissait pas le langage objet et fan de naruto.
    Le programme est une application qui a été utilisé tant bien que mal par d'autres applis.

    Donc débugger un code avec :
    - des variables du genre "Sharingan", "kagebushin" "Kioshugi" "Kyuubi" et autres ..
    - Du code qui a été copié collé d'un autre programme internet avec des commentaires du genre "Je sais pas à quoi ça sert mais sans, ça marche pas" ou encore "TODO : Rendre propre le CP/CC"
    Je sens que ça va être drôle.

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro LoveMetal
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme LoveMetal
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Eh ben il y en a pas mal de kaudes bien crades par ici..!
    Le pire que j'ai rencontré c'était quand je bossais avec un ancien demomaker (les gars qui te font des miracles avec un pc puissant et 64 ko), du coup pour compresser ses programmes il avait sa technique secrète qui consistait à utiliser des retours inline sur 3 lignes pendant tout le code. Ca donnait une bouillie du genre :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    [header.h]
     inline 1
       ligne a
       ligne b
       ligne c
    
     inline 2
       ligne s
       ligne t
       ligne u
    
    [header2.h]
     inline 3
       ligne x
       ligne y
       ligne z
    
    [main.c]
     Appel inline 2
     debut:
     Appel inline 1
     Oh, une ligne de code normale !
     if ( !test(Appel inline 3) )
        goto debut;
     Appel inline 3
     for ( i = inutilité(Appel inline 2); i <= j | i != illisibilité(Appel inline 1); i++ ) {
        Début de code Appel inline 2
     }

  19. #99
    Inactif
    Homme Profil pro François
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 608
    Points : 12 114
    Points
    12 114

    Par défaut

    Citation Envoyé par Anarchy64 Voir le message
    Eh ben il y en a pas mal de kaudes bien crades par ici..!
    Le pire que j'ai rencontré c'était quand je bossais avec un ancien demomaker (les gars qui te font des miracles avec un pc puissant et 64 ko), du coup pour compresser ses programmes il avait sa technique secrète qui consistait à utiliser des retours inline sur 3 lignes pendant tout le code. Ca donnait une bouillie du genre :
    Désolé, mais on arrive même pas à comprendre de quoi il est question.

    Quel est le but de la manoeuvre ici ? et je n'ai pas la moindre idée de ce que peut bien être un "demomaker qui [fait] des miracles avec un pc puissant et 64 ko". Je suppose ne pas être le seul.

  20. #100
    Expert Confirmé
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro Pierre Bonneau
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Bonneau
    Âge : 30
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 614
    Points : 3 089
    Points
    3 089

    Par défaut

    Les gens qui codent en 64ko, c'est souvent des petits executables qui te montrent des "videos" 3d ainsi que des sons assez bien foutu, le tout dans 64ko.

    C'est des défi de programmations. Sur google on en trouve certains, entre autre, je me souviens d'un chateau vachement sympa.


    Pour la boucle d'assurance, je comprends tout a fait.

    Vous n'avez jamais vu un endroit dans le programme qui va buggé. Vous le savez d'expérience, vous savez que les conséquences seront désastreuses si vous ne faites pas au plus vite un refactoring (du genre perte irrémédiable de données sensibles) mais quand vous le dites a votre chef(N+1), il vous sort :

    Ah oui, on ajoute ca dans la liste a faire, catégorie refactoring, priorité "low" (WTF )
    Tout bêtement parce que son chef(N+2) lui a dit, je veux la jolie fenetre tout de suite.

    Maintenant, si discrètement vous introduisez une jolie boucle qui bouffe juste du temps, tous les jours vous la ralentissez un peu plus.

    Votre N+1 vient vous voir très vite pour des problèmes de performance vachement handicapant, que n+2 lui a demandé de régler au plus vite.

    Il ne reste plus qu'a lui dire : "Je vous avez parlé d'un refactoring dernièrement, je pense que c'est les premiers signes qu'il faut faire ca en urgence".

    Et voila votre tache qui repasse de "low" a "super mega high y'a pas plus haut" en 30 secondes.

    Bref, la boucle infinie, c'est une arme anti chef débile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •