+ Répondre à la discussion
Page 4 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 80 sur 149
  1. #61
    Membre régulier Avatar de LeGnome12
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Lorsque l'on tombe sur un code où le développeur, faute d'inspiration peut-être, a utilisé le nom de sa femme ou de ses filles comme nom de variable !
    Code :
    if ($Alexandra == $Veronique) {...

  2. #62
    Membre confirmé
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 188
    Points : 277
    Points
    277

    Par défaut

    Citation Envoyé par LeGnome12 Voir le message
    Lorsque l'on tombe sur un code où le développeur, faute d'inspiration peut-être, a utilisé le nom de sa femme ou de ses filles comme nom de variable !
    Code :
    if ($Alexandra == $Veronique) {...
    ou maitresse hein faut pas voir des bisounours de partout .

  3. #63
    Max
    Max est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    2 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 2 796
    Points : 14 820
    Points
    14 820

    Par défaut

    Citation Envoyé par LeGnome12 Voir le message
    Lorsque l'on tombe sur un code où le développeur, faute d'inspiration peut-être, a utilisé le nom de sa femme ou de ses filles comme nom de variable !
    Citation Envoyé par toblerona Voir le message
    ou maitresse hein faut pas voir des bisounours de partout .
    Heureusement que DSK ne fait pas de développement !

  4. #64
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 283
    Points : 633
    Points
    633

    Par défaut

    Citation Envoyé par _Max_ Voir le message
    Heureusement que DSK ne fait pas de développement !
    Lol ça donnerai un truc dans ce genre:
    Code php :
    1
    2
    3
    4
    if($AnneSinclair == false && $FemmeDeChambre == true) {
        echo "Femme de Ménage Inclus";
        if($Plainte == true) { echo "Elle était OK"; }
    }

  5. #65
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Je viens de tomber sur une fonction dans laquelle plus de 140 variables ont été déclarées et qui compte plus de 1700 lignes de code. Who's the big winner ?

  6. #66
    Membre Expert Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 011
    Points : 1 409
    Points
    1 409

    Par défaut

    Who's the big winner ?
    Le stagiaire qui sera embauché pour l'occasion pour débugger le bouzin
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  7. #67
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Je crois pas qu'ils refileront ça à un stagiaire . Ce serait vraiment trop stupide...

  8. #68
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 654
    Points : 4 121
    Points
    4 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ivelios Voir le message
    Le stagiaire qui sera embauché puni pour l'occasion pour débugger le bouzin

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  9. #69
    Expert Confirmé Sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    3 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 3 213
    Points : 10 730
    Points
    10 730

    Par défaut

    Tiens, trouvé hier, un code COBOL de contrôle de cohérence de date qui n'a jamais, mais alors jamais été testé :

    le contrôle du siècle est à peu près cohérent :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    IF DATE-S NOT = '19'              
       AND DATE-S NOT = '20'          
          (traitement d'erreur sur le siècle)                   
    END-IF
    déjà, pour le mois, c'est plus difficille de tomber en erreur...
    Code :
    1
    2
    3
    4
    IF DATE-M = '00'              
       AND DATE-M > '12'          
          (traitement d'erreur sur le mois)                  
    END-IF
    mais le pompon est pour le contrôle de cohérence de la journée : non seulement il est impossible de rentrer dans le traitement d'erreur, mais en plus elle teste le mois au lieu de la journée...
    Code :
    1
    2
    3
    4
    IF DATE-M = '00'              
       AND DATE-M > '31'          
          (traitement d'erreur sur la journée)                  
    END-IF
    EDIT : faux en prod depuis 2004.....
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  10. #70
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 752
    Points : 1 431
    Points
    1 431

    Par défaut

    ca date d'il n'y a pas longtemps, et de mémoire,
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    select ta.col1, ta.col2, tb.colz
    from table1 as ta, table2 as tb
    where ta.colx = 5
      and exists (select tb.colz from table2 as tb
                  where dec(ta.col1) = tb.col1)
    je n'ai pas gardé la requête initiale parceque cela m'a un "peu" énervé.

  11. #71
    Inactif
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 608
    Points : 13 112
    Points
    13 112

    Par défaut

    Citation Envoyé par bernard59139 Voir le message
    je n'ai pas gardé la requête initiale parceque cela m'a un "peu" énervé.
    Encore un qui a du sécher le cours sur les jointures pendant sa formation (quoique j'ai l'impression que cela devient de plus en plus fréquent .....).

  12. #72
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 542
    Points : 1 167
    Points
    1 167

    Par défaut

    Quelque part dans les tests unitaires:
    Code :
    1
    2
    BOOST_CHECK( (engine.isInitialized() == false) == true )
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  13. #73
    Membre Expert Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 889
    Points : 1 720
    Points
    1 720

    Par défaut

    Trouvé recemment :


    Code :
    return FAUX      /* Retourne VRAI */
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  14. #74
    Membre actif Avatar de straasha
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 134
    Points : 162
    Points
    162

    Par défaut

    Code java :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a == true) {
        b = true;
    } else {
        b = false;
    }
    et quand j'ai demandé pourquoi ne pas mettre b = a; l'auteur m'a dit "c'est plus facile à lire comme ça".
    il parait que la plume est plus forte que l'épée, heureusement j'ai une hache

  15. #75
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 79
    Points
    79

    Par défaut

    Citation Envoyé par straasha Voir le message
    Code java :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a == true) {
        b = true;
    } else {
        b = false;
    }
    et quand j'ai demandé pourquoi ne pas mettre b = a; l'auteur m'a dit "c'est plus facile à lire comme ça".
    Mouais c'est moche alors qu'en écrivant comme çà c'était tout de suite plus clair :

    Code java :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a) {
        b = true;
    } else {
        b = false;
    }

    c'est mieux non ?

  16. #76
    Responsable Développement Web


    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 559
    Points : 87 765
    Points
    87 765
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Personnellement, je verrais plutôt
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a == true) {
        b = true;
    } else if(a == false) {
        b = false;
    }
    On sait jamais !

    EDIT :
    Ou même
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a == true) {
        b = true;
    } else if(a != true) {
        b = false;
    }
    ou encore un mix :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    if (a == true) {
        b = true;
    } else if(a == false && a != true) {
        b = false;
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #77
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Loceka
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 2 048
    Points : 4 054
    Points
    4 054

    Par défaut

    Au moins faut lui reconnaître que c'est lisible.

    Il aurait écrit ça, ç'aurait été plus marrant :
    Code java :
    b = !a ? a : true;

  18. #78
    Membre émérite
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 403
    Points : 878
    Points
    878

    Par défaut

    Ou s'il était un peu plus tordu encore:
    Code java :
    b = !a ? a : a ? a : false ;
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  19. #79
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    bool vrai = false;
    Face your fears, live your life

  20. #80
    Membre actif Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 210
    Points : 155
    Points
    155

    Par défaut

    J'ai vu dans une assez grande entreprise Française (que je ne citerais pas), quelque chose du genre:

    Function Mafonction: boolean:
    begin
    if quelquechose=true then begin
    traitement
    result:=true;
    end else begin
    traitement
    result:=false;
    end;
    result:=false;
    end;
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •