IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Besoin de conseil pour configuration du serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Besoin de conseil pour configuration du serveur
    Bonjour, j'ai un site Intranet a déplacer sur un serveur WAMP sur lequel roule déjà une webapp (adresse http://srv-prod/Plaintes).

    Là je dois déplacer l'Intranet sur le serveur WAMP mais l'Intranet doit être accessible par l'adresse http://intranet ... le lien DNS a été fait pour que l'adresse pointe sur le serveur srv-prod et j'ai modifié le DocumentRoot dans ma config WAMP pour qu'il pointe sur le répertoire de l'Intranet.

    Le problème est que maintenant, ma webapp à l'adresse http://srv-prod/Plaintes n'est plus accessible ...

    En tenant compte du fait que l'Intranet doit être accessible par l'adresse http://intranet et que ma webapp doit toujours être accessible, quel est la meilleure façon de procéder ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que depuis le temps tu as trouvé la réponse tout seul, mais pour ceux que ça pourrait intéresser :

    Maintenant que le DocumentRoot est changé, le plus simple est de faire un alias pour le répertoire ou se trouve l'autre application et de donner à cet alias le nom "/Plaintes".
    Si tu ne maîtrise pas les alias, inspire toi par exemple de wamp/alias/phpmyadmin.conf en créant un wamp/alias/plaintes.conf qui pointe sur le répertoire réel de l'appli. Bien qu'il ne soit pas un sous répertoire du root, il sera alors accessible sous le nom "/Plainte" dans la première ligne du fichier wmp/alias/plaintes.conf
    A noter que le nom (casse comprise qui compte est celui de la première ligne du fichier conf et pas le nom du fichier.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour configurer un serveur internet
    Par dj_techno dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 18h11
  2. Conseils pour configurer un serveur web
    Par Ludo75 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2008, 23h26
  3. Besoin de conseils pour nouvelle configuration Svp
    Par vietalife dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 02h21
  4. [Serveur] Besoin d'aide pour configuration
    Par rigel dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 10h29
  5. Besoin de conseils pour changer de configuration matériel
    Par lnplnp dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo