IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme avec delphi
    salut
    j'ai un petit probleme je veux comparer un champ selectionner a partir d'un DBComboBox et le suprimmer dans table en delphi
    marci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par hala02 Voir le message
    salut
    j'ai un petit probleme je veux comparer un champ selectionner a partir d'un DBComboBox et le suprimmer dans table en delphi
    marci.
    juste une tentative

    si j'ai bien compris ta question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if combobox1.SelText ='Votre condition' then 
    begin
    Table1.Locate('champs en quetion',combobox1.SelText,[]);
    Table1.delete;
    end;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    salut
    j'ai un petit problème, je veux comparer un champ sélectionné a partir d'un DBComboBox et le supprimer dans de le table
    merci
    Champ de Maïs ? De Navets ?
    Table ? TTable du BDE ? ADO ? DevExpress
    Table ? Paradox ? Oracle ? ACCESS ?

    Pourquoi un TDBComboBox et non un TComboBox ?

    Que contient les Items du DBComboBox ?
    Est-ce les valeurs possibles d'un Champ, si oui, un simple Locate puis Delete
    Est-ce le nom du champ, si oui, as-tu un critère de recherche supplémentaire ou tu souhaites supprimer la Colonne et dans ce cas c'est un ALTER DELETE COLUMN ou jouer avec FieldsDefs !



    Citation Envoyé par louay02 Voir le message
    juste une tentative

    si j'ai bien compris ta question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if combobox1.SelText ='Votre condition' then 
    begin
    Table1.Locate('champs en quetion',combobox1.SelText,[]);
    Table1.delete;
    end;
    Pourquoi SelText et non Text ?
    Et si Locate ne trouve pas ! Tu supprimes la dernière ligne au hazard ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if combobox1.Text <> '' then 
    begin
      if Table1.Locate('champs en question',combobox1.Text, []) then
        Table1.Delete();
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if combobox1.Text <> '' then 
    begin
      if Table1.Locate('champs en question',combobox1.Text, []) then
        Table1.Delete();
    end;
    Merci ShaiLeTroll pour vos remarques comme j’ai dit juste une tentative
    Le Else reste au développer celui qui oriente leur application

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par hala02 Voir le message
    salut
    j'ai un petit probleme je veux comparer un champ selectionner a partir d'un DBComboBox et le suprimmer dans table en delphi
    marci.
    Votre question n'est pas claire : supprimer quoi ? L’enregistrement qui contient la valeur de Dbcombobox.text ? Supprimer l'ensemble des enregistrements qui vérifient cette condition ?
    Veuillez préciser.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Delphi.net
    Par nah_wah dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 15h06
  2. delphi 2005 perso probleme avec ADO
    Par corvington dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 18h23
  3. Probleme avec delphi et WMI.
    Par LeBigornot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 11h56
  4. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo