IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ALTER TABLE ne veut pas modifier ma table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut ALTER TABLE ne veut pas modifier ma table
    Bonjour à tous,

    Je me connecte en root et choisis ma table postfix pour modifier la clé
    mais la requête me retourne un message d'erreur

    mysql -u root -p
    use postfix;
    ALTER TABLE `vacation_notification` ADD CONSTRAINT `vacation_notification_pkey` FOREIGN KEY (`on_vacation`) REFERENCES `vacation` (`email`) ON DELETE CASCADE;
    message d'erreur
    ERROR 1005 (HY000): Can't create table 'postfix.#sql-a2b_12f' (errno: 121)
    a+ merci d'avancce

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 015
    Points : 23 704
    Points
    23 704
    Par défaut
    Bonjour,

    La colonne référente et la colonne référencée ont-elles le même type ?
    Peut-on voir la structure des 2 tables ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    la table : vacation_notification
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    | on_vacation | varchar(255) | NO | PRI | NULL | |
    | notified | varchar(255) | NO | PRI | NULL | |
    | notified_at | timestamp | NO | | CURRENT_TIMESTAMP | |
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    la table : vacation
    +---------+--------------+------+-----+---------------------+-------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +---------+--------------+------+-----+---------------------+-------+
    | email | varchar(255) | NO | PRI | NULL | |
    | subject | varchar(255) | NO | | NULL | |
    | body | text | NO | | NULL | |
    | cache | text | NO | | NULL | |
    | domain | varchar(255) | NO | | NULL | |
    | created | datetime | NO | | 0000-00-00 00:00:00 | |
    | active | tinyint(1) | NO | | 1 | |
    +---------+--------------+------+-----+---------------------+-------+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ta syntaxe est correcte.
    Peux-tu ré-exécuter la requête et lancer la commande ci-dessous immédiatement après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW ENGINE INNODB STATUS\G
    Rachid

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je vais peut-être dire une ânerie mais j'observe que la clé primaire de la table vacation_notification est composite on_vacation+notified
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    | on_vacation | varchar(255) | NO | PRI | NULL | |
    | notified | varchar(255) | NO | PRI | NULL | |
    | notified_at | timestamp | NO | | CURRENT_TIMESTAMP | |
    +-------------+--------------+------+-----+-------------------+-------+
    ne serait-ce pas ce qui empêche de faire d'une partie de la clé primaire, on_vacation, une clé étrangère ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bonjour

    voila la réponse à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    *************************** 1. row ***************************
      Type: InnoDB
      Name:
    Status:
    =====================================
    110630 14:43:47 INNODB MONITOR OUTPUT
    =====================================
    Per second averages calculated from the last 5 seconds
    ----------
    SEMAPHORES
    ----------
    OS WAIT ARRAY INFO: reservation count 64, signal count 64
    Mutex spin waits 0, rounds 80, OS waits 4
    RW-shared spins 120, OS waits 60; RW-excl spins 1, OS waits 0
    ------------------------
    LATEST FOREIGN KEY ERROR
    ------------------------
    110630 14:43:36 Error in foreign key constraint of table postfix/#sql-a45_1f5:
     FOREIGN KEY (`on_vacation`) REFERENCES `vacation` (`email`) ON DELETE CASCADE:
    Cannot find an index in the referenced table where the
    referenced columns appear as the first columns, or column types
    in the table and the referenced table do not match for constraint.
    Note that the internal storage type of ENUM and SET changed in
    tables created with >= InnoDB-4.1.12, and such columns in old tables
    cannot be referenced by such columns in new tables.
    See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/innodb-foreign-key-constraints.html
    for correct foreign key definition.
    ------------
    TRANSACTIONS
    ------------
    Trx id counter 0 23546
    Purge done for trx's n:o < 0 23539 undo n:o < 0 0
    History list length 2
    LIST OF TRANSACTIONS FOR EACH SESSION:
    ---TRANSACTION 0 0, not started, process no 2629, OS thread id 2987531120
    MySQL thread id 501, query id 3150 localhost root
    SHOW ENGINE INNODB STATUS
    --------
    FILE I/O
    --------
    I/O thread 0 state: waiting for i/o request (insert buffer thread)
    I/O thread 1 state: waiting for i/o request (log thread)
    I/O thread 2 state: waiting for i/o request (read thread)
    I/O thread 3 state: waiting for i/o request (write thread)
    Pending normal aio reads: 0, aio writes: 0,
     ibuf aio reads: 0, log i/o's: 0, sync i/o's: 0
    Pending flushes (fsync) log: 0; buffer pool: 0
    46 OS file reads, 647 OS file writes, 478 OS fsyncs
    0.00 reads/s, 0 avg bytes/read, 1.40 writes/s, 0.60 fsyncs/s
    -------------------------------------
    INSERT BUFFER AND ADAPTIVE HASH INDEX
    -------------------------------------
    Ibuf: size 1, free list len 0, seg size 2,
    0 inserts, 0 merged recs, 0 merges
    Hash table size 34679, node heap has 1 buffer(s)
    0.00 hash searches/s, 0.00 non-hash searches/s
    ---
    LOG
    ---
    Log sequence number 0 5301906
    Log flushed up to   0 5301906
    Last checkpoint at  0 5301906
    0 pending log writes, 0 pending chkp writes
    273 log i/o's done, 0.20 log i/o's/second
    ----------------------
    BUFFER POOL AND MEMORY
    ----------------------
    Total memory allocated 17597546; in additional pool allocated 957056
    Dictionary memory allocated 62096
    Buffer pool size   512
    Free buffers       460
    Database pages     51
    Modified db pages  0
    Pending reads 0
    Pending writes: LRU 0, flush list 0, single page 0
    Pages read 51, created 0, written 423
    0.00 reads/s, 0.00 creates/s, 2.00 writes/s
    Buffer pool hit rate 1000 / 1000
    --------------
    ROW OPERATIONS
    --------------
    0 queries inside InnoDB, 0 queries in queue
    1 read views open inside InnoDB
    Main thread process no. 2629, id 2951265136, state: sleeping
    Number of rows inserted 4, updated 66, deleted 4, read 149
    0.00 inserts/s, 0.00 updates/s, 0.00 deletes/s, 0.00 reads/s
    ----------------------------
    END OF INNODB MONITOR OUTPUT
    ============================
     
    1 row in set (0.00 sec)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Aussi les résultats de ces deux commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE vacation_notification\G
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE vacation\G
    Rachid

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    SHOW CREATE TABLE vacation_notification\G
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    *************************** 1. row ***************************
           Table: vacation_notification
    Create Table: CREATE TABLE `vacation_notification` (
      `on_vacation` varchar(255) NOT NULL,
      `notified` varchar(255) NOT NULL,
      `notified_at` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY (`on_vacation`,`notified`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Postfix Admin - Virtual Vacation Notifications'
    1 row in set (0.00 sec)
    SHOW CREATE TABLE vacation\G

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    *************************** 1. row ***************************
           Table: vacation
    Create Table: CREATE TABLE `vacation` (
      `email` varchar(255) NOT NULL,
      `subject` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `body` text CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `cache` text NOT NULL,
      `domain` varchar(255) NOT NULL,
      `created` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `active` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
      PRIMARY KEY (`email`),
      KEY `email` (`email`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Postfix Admin - Virtual Vacation'
    1 row in set (0.00 sec)

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Les deux tables ont un CHARSET différent, il faudra mettre le même pour les deux tables, ou au moins pour les colonnes concernées.
    Autre remarque, le second index sur 'email' est inutile, vu que MySQL en crée un automatiquement (primary key)

    Rachid

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    petite remarque garde ton index sur email mais crée un colonne id int(4) not null auto_increment et modifiie ton primary key pour que ce soit elle le primary key

    les indexes texte sont le mal absolu en terme de place et de performance si tu t'en sers comme clé primaire car tout autre index sur ta table sera construit sur ses valeurs à lui... ainsi que si tu t'en sers comme clé étrangère ailleurs...

    idem pour l'autre table... un index texte ne doit être fait que si tu en as besoin sur une colonne...
    si tu as besoin de contrôler juste de l'unicité, y a les triggers pour ça en innodb...

    faire une clé primaire sur 2 colonnes de type texte veut dire que la taille de ton index va au moins tripler ou quadrupler la taille de ta table en terme de stockage et de bufferisation des indexes liés en mémoire pour leur manipulation...

    c'est pour ça qu'on prend toujours un index numérique (car très compact) comme clé primaire... pour mémoire int(4) ça permet 4 milliards environ de combinaisons...

    voilou...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    pour modifier le charset, est ce que un upgrade suffit ???

    pour les index , si je rajoute une colonne ID cela ne va pas perturber les INSERT dans la table ??

    le programme qui utilise tout ça est postfixadmin et les tables vacation* sont aussi utilisées par vacation.pl

    pour info, cela fait une bonne huitaine que j’essaie de faire tourner cette saloperie de programme vacation avec mes users virtuels

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    petite remarque garde ton index sur email mais crée un colonne id int(4) not null auto_increment et modifiie ton primary key pour que ce soit elle le primary key
    ericd69,

    Peux-tu stp m'expliquer l'intérêt d'avoir deux index différents sur cette même colonne "email"?

    Rachid

  13. #13
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 015
    Points : 23 704
    Points
    23 704
    Par défaut
    Je pense que ce qu'il veut dire, c'est déplacer la clé primaire sur une nouvelle colonne, mais conserver l'index sur la colonne email. Ce qui fait que cette dernière n'a plus qu'un seul index, vu qu'elle n'est plus clé primaire.
    Ou alors, moi non plus, je ne pige pas l'intérêt
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    techniquement on ,'a pas tout le schéma...

    ta solution est la meilleure si les tables ne sont référencées par aucune autre ou si il y a impossibilité de modifier les tables à cause des scripts qui les utilisent

    après on n'a pas tous les tenants et aboutissants...

    je ne connais pas l'application, c'est sensé être un truc pro pour gérer les réservations ? ça a l'air très brouillon comme truc...

    enfin même pas peur
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    non ericd69, ce n'est pas une appli de reservation

    vacation est un répondeur automatique qui prévient l’émetteur que son correspondant est absent

    quand un mail arrive, vacation qui est un script perl retourne un mail à l’émetteur et range le mail arrivé dans sa boite mail

    ça marche avec postfix,postfixamin et éventuellement avec roundcube

    le but de cette manip est d’empêcher un conflit entre lors de l'enregistrement dans une table .... je recherche l'article qui traite de ça

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je vois...

    perso je pense aussi que ce qui t'empêche de faire ce que tu veux c'est que tu tentes de référencer une partie de ta clé primaire comme clé étrangère avec cascade delete aussi...

    soit un champ d'une table est dans la primary key soit dans une foreign key soit dans rien...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericd69 Voir le message
    je vois...

    perso je pense aussi que ce qui t'empêche de faire ce que tu veux c'est que tu tentes de référencer une partie de ta clé primaire comme clé étrangère avec cascade delete aussi...

    soit un champ d'une table est dans la primary key soit dans une foreign key soit dans rien...
    C'est ce que je subodore depuis mon post d'hier 11:38
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    C'est un problème assez connu, les colonnes impliquées dans une relation de clé étrangère doivent avoir le même CHARSET.

    gilles974,
    Peux-tu tester et nous confirmer que cela fonctionne?

    Rachid

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    juste une remarque

    pour les index , si je rajoute une colonne ID cela ne va pas perturber les INSERT dans la table ??

    pour modifier le charset, est ce que un upgrade suffit ??? ou faut il une requête plus sophistiquée ?

    je fais la solution d'ericd69 et vous préviens dès lundi
    petite remarque garde ton index sur email mais crée un colonne id int(4) not null auto_increment et modifiie ton primary key pour que ce soit elle le primary key
    bon week à vous

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    normalement non vu que les insert normalement ne s'occuperont pas d'elle

    mais comme on est 3 à te le dire, ton problème est sur l'autre table... pour ton alter

    en gros, avant de modifier tes tables...

    si c'est une application toute faite (même mal mais sensée marcher), pourquoi tu veux modifier tes tables et notamment faire cet alter?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. <table> ne veut pas se mettre au centre de la page
    Par clementdevelop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2013, 12h31
  2. [EJB3] Toplink ne veut pas déployer les tables
    Par SuperPat dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 00h49
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 26/11/2008, 17h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 12h47
  5. Access ne veut pas mettre en relation 2 tables
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo