IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment remplir un array à deux dimensions avec plusieurs colonnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment remplir un array à deux dimensions avec plusieurs colonnes
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un tableau à deux dimension que je remplis de la maniére suivante :

    Ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $rq=mysql_query("SELECT DISTINCT abonne,options from croise_dynamique where abonne IN ('".implode("','", $abonnes)."') order by options ASC");
    Remplissage de mon tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $aboneOptions = array();
    for ($i=0;$i<$cpt;$i++)
    { 
    $uneligne=mysql_fetch_array($rq);
    $aboneOptions[$uneligne['abonne']][] = $uneligne['options'];
    }
    Affichage de celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    echo "<table>";
    foreach($aboneOptions as $abone=>$options) 
    {
    echo"<tr>";
    echo"<td>".$abone."";
    }
    	foreach($options as $o) 
    	{
    	echo"<td>".$o."";
    	}	
    echo"</tr>";
    echo"</table>";
    Aperçu du résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    abonne1 | option1 | option2 | option3
    abonne2 | option4 | option2
    abonne3 | option1 | option6 | option5 | option7
    ...........
    Je voudrais rajouter plusieurs autres colonnes avant les abonnes, comment dois-je m'y prendre ?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Avec array_merge pour ajouter un tableau à un autre.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Tout dépend d'où proviennent les colonnes à ajouter avant.. si tu explicitais un peu plus..

    sinon pour le tableau si tu t'en sert seulement pour l'afficher t'es pas forcement obligé de remplir un tableau avant de l'afficher et tu peux simplement l'afficher à la volée en parcourant le resulset de ta requète.
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Comment créer un array à deux dimensions avec une boucle
    Par m4riachi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 16h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 23h26
  3. [C#] - Remplir tableau à deux dimensions avec split
    Par dada4444 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  5. [VB.NET] Comment remplir un Array
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo