IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

supprimer des colonnes d'un vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut supprimer des colonnes d'un vecteur
    Bonjour,

    J'ai un soucis concernant certaines valeurs de vecteurs.
    J'ai un vecteur de distance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D =90.7	91	91	91	91	91	91	91	91	227
    J'aimerais garder que le 1er "91" puis passer directement à 227. Pour cela j'utilise la fonction donc pas de soucis.

    Cependant aux indices de chacun des "91", j'ai d'autres vecteurs qui eux continue d'évoluer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    70,3	70,41	70,42	70,44	70,45	70,46	70,48	70,49	70,508 27,77
    Comment je pourrais faire pour supprimer (ou réécrire par dessus) les valeurs comprise entre le 2e et le dernier "91"?

    Je vous remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, veux-tu seulement supprimer les 91, ou y a-t'il d'autres valeurs ainsi? UNIQUE te supprimera tous les doublons.
    Supprimer/écrire par dessus, il faut choisir, ce sera normal que tu obtiennes d'autres valeurs aux anciens indices si tu fais une suppression
    Je peux déjà te diriger vers la fonction (outre unique)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je supprime plusieurs valeurs de la sorte. C'est pourquoi je peux utiliser avec la distance car je ne passe jamais 2 fois au même endroit.

    Par contre pour les autres vecteurs je peux obtenir plusieurs fois par exemple, donc je ne peux pas utiliser .

    En fait il faudrait que je repère les indices dans lesquels j'ai une répétition et qu'à ces mêmes indices, je supprime (décale) mes données des autres vecteurs.

    J'ai tenté avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ddist = diff(d3);
    recal = find(ddist==0);
    , j'obtiens pour seule réponse 1 valeur : 1 ?

    Une autre question, je ne fais pas ouvrir un sujet pour ça.
    Pour un gain de temps dans une interface, est ce qu'il est préférable d'avoir toute les fonctions dans un fichier.m ou alors de créer 1 fichier .m par fonction ?

    Merci

Discussions similaires

  1. supprimer des colonnes
    Par nadine7 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 11h15
  2. Supprimer des colonnes avec des cellules fusionnées
    Par alain74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 11h07
  3. Supprimer des colonnes d'un tableau
    Par Lorenzox dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 14h21
  4. [C#] Supprimer des colonnes (Table avec 2 clés primaire)
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h42
  5. [VBA-E] - supprimer des colonnes
    Par romano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo