IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un dossier au nom de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un dossier au nom de l'utilisateur
    Bonsoir,
    Je suis en train de créer un site, tout va bien.
    J'ai juste un petit problème :
    J'aimerais que quand quelqu'un s'inscrit sur le site, un dossier lui soit créée dans mon serveur FTP.
    Je connais mkdir, mais je ne sais pas l'utiliser ... Surtout que, sur mon site il y a un système de stockage d'images par upload, et je ne sais pas comment faire pour uploader sur le dossier du connecté ...
    Merci d'avance pour vos réponses .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs points à vérifier avant :
    - le serveur FTP, c'est le même que celui qui héberge le script PHP, ou c'est un serveur distant ? Si c'est le même, un "mkdir('path'.'Idduinscrit');" doit faire l'affaire. Si serveur distant, il faut effectivement passer par du FTP, cela se fait aussi.
    - plutôt que de créer un dossier portant le nom de l'inscrit, il vaut mieux lui affecter un id numérique (tes inscrits sont stockés dans une table ? La clé primaire fera l'affaire), entre autres car un nom peut contenir tout un tas de caractères qui ne plairont pas à l'OS hébergeur, et tu peux avoir 2 inscrits qui porteraient le même nom.

    En fonction de ces réponses, on pourra deja te guider plus precisement ...

Discussions similaires

  1. Création d'un dossier (Erreur si meme nom)
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 19h51
  2. création d'un dossier
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 08h44
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2006, 23h13
  4. Récuperez la date de création d'un dossier
    Par @dinsx dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 09h42
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo