IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Bonjour,

    J'utilise un programme d'installation pour installer des fichiers excel et des raccourcis vers ceux-ci dans le menu démarrer.

    Comment faire pour associer à ces raccourcis des icones personnalisées, et ce, lors de l'installation ? Je voudrais que l'utilisateur n'ait pas de manip à faire.

    Merci d'avance pour les réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il faut écrire les modifications de l'install dans le projet setup.
    Pour les raccourci, le plus simple est d'utiliser le windows script host

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pourrais-tu détailler s'il te plait ? Je ne connais que VBA et Windows Script Host ne m'évoque rien...
    Merci de ta réponse rapide en tout cas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Ajoute une référence à Windows Script Host Object Model (wshom.ocx)
    La fonction suivante met un raccourci du bloc note sur le bureau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Command1_Click()
     
    Dim MonRaccourci As WshShortcut, MonShell As New WshShell, ChemBureau As String
     
    ChemBureau = MonShell.SpecialFolders("Desktop")
    Set MonRaccourci = MonShell.CreateShortcut(ChemBureau & "\MonRac.lnk")
    MonRaccourci.TargetPath = "C:\WINNT\NOTEPAD.EXE"
    MonRaccourci.WindowStyle = 4
    MonRaccourci.Save
     
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment fait-on pour rajouter une référence à Windows Script Host Object Model (wshom.ocx) ?
    Excuse moi je suis pas très douée...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Dans le menu projet tu choisi référence, et dans la liste tu coches la ou les références de ton choix

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'abord, je suis en VBA pour Excel, donc pas de possibilité d'ajouter une référence. Je suis quand même allée sur le site Microsoft et j'ai trouvé des compléments au code que tu donnes. J'ai réussi ainsi à créer les raccourcis.

    Mais au lieu de les créer, je voudrais simplement associer une icone aux raccourcis créés par le programme d'installation. Je ne peux anticiper en effet le chemin d'installation qu'aura choisi l'utilisateur lors de l'installation.

    En clair : peut-on modifier les propriétés (association d'icone) à un raccourci existant avec Windows Script Host Object Model ?

    Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinon tu peux prendre un logiciel gratuit comme ProVbSetup qui te propose un raccurci en option...
    Enfin ça me parrait le plus simple...

    @ plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 19h08
  2. Associer une icone à une extension
    Par Jiyuu dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 22h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 17h59
  4. comment associer une icone a une base de donnée
    Par soussou92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 11h24
  5. [bat] associer une icone à un fichier bat
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo