IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[WMI] Erreur de compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [WMI] Erreur de compilation
    bonjour,

    j ai developpé un morceau de code C++ pour conncter to wmi, mais j ai eu des bugs que j arrive pas à les resoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    #include <stdio.h>
    #include "comdef.h"
     
    #include "stdafx.h"
    #include <string.h>
    #include "comutil.h"
    #include "ObjBase.h"
    #include "wbemcli.h" 
     
    int main(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	IWbemLocator* m_pIWbemLocator = NULL;
    	IWbemServices* m_pIWbemServices;	
    	IWbemContext* m_pIWbemContext;	
    	//string sWMIServerRoot;
    	HRESULT m_hresult_ = NULL;
    	m_pIWbemContext =NULL;
     
    	 BOOL m_blnConnect;
    		m_blnConnect = FALSE;
     
    			if(!FAILED(m_hresult_))
    			{
     
     
    				m_hresult_ = CoCreateInstance(
    				CLSID_WbemLocator,
    				0, 
    				CLSCTX_INPROC_SERVER,
    				IID_IWbemLocator,
    				(LPVOID *) &m_pIWbemLocator);
    /*
    				m_hresult_ = m_pIWbemLocator->ConnectServer(
    					_bstr_t( "root\default"), 
    					NULL,
    					NULL,
    					0,
    					NULL,
    					0,
    					0,
    					&m_pIWbemServices);*/				
    			}
     
    return 0;
     
    }
    voici les erreurs:

    Error 4 error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IWbemLocator c:\Users\hben\documents\visual studio 2010\Projects\testWMI\testWMI\testWMI.obj testWMI


    Error 3 error LNK2001: unresolved external symbol _CLSID_WbemLocator c:\Users\hben\documents\visual studio 2010\Projects\testWMI\testWMI\testWMI.obj testWMI


    Error 5 error LNK1120: 2 unresolved externals c:\users\hben\documents\visual studio 2010\Projects\testWMI\Debug\testWMI.exe 1 1 testWMI

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'aurais pas une lib à ajouter a ton projet par hasard?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    la compilation est passée sans erreur, mais les erreurs apparaissenet lors lancement de < Build Solution>
    je pense qu'il n'est pas un probleme de librairie.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    les erreurs de link n'apparaissent pas au moment de la compilation...

    sinon une recherche google:
    http://social.msdn.microsoft.com/for...0-d5c57175cef1

    il faut bien ajouter cette LIB:
    wbemuuid.lib

    sauf si tu utilise VC6++ mais tu utilise probablement VS 2010)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si tu a résolu ce problème, 'oublie pas le tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo