IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Tableau] Allocation dynamique du contenu


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableau] Allocation dynamique du contenu
    Bonjour, est-ce que quelqu' un peut me dire pq ceci ne fonctionne pas, et aussi ce qu' il faut faire pour que ca fonctionne ?? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    String[] contenu;
    switch (section)
    {
        case 1 : 
    	contenu = {"DO", "Elec", "C", "PP", "Electro"};
    	break;
        case 2 : 
    	contenu = {"Cobol", "Assembleur", "C", "PP", "Eco"};
    	break;
        case 3 : 
    	contenu = {"Compta", "Impots", "Eco", "Droit", "Anglais"};
    	break;
     
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour moi, je fixerai une longueur maximale à ton tableau car au niveau de l'allocation de mémoire, cela pourrait créer un problème !

    Tableau -> Longueur fixe (allocation statique à la compilation)
    Vecteur -> Longueur variable (allocation dynamique à l'exécution)

    Hors ici, tu essayes d'allouer de manière dynamique à un tableau !

    'fin si jme trompe pas !

  3. #3
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Il faut pas plutôt faire ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] contenu;
    contenu = new String[] {"a","e"};
    Parfois, Google fait des miracles

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut Re: Probleme de tableau
    Citation Envoyé par VincenzoR
    Bonjour, est-ce que quelqu' un peut me dire pq ceci ne fonctionne pas
    Tout simplement parce que la définition de tableaux de manière constante n'est applicable qu'au moment de l'initialisation de ceux-ci. Or tu ne peux pas définir plusieurs fois ta variable dans le même switch. C'est donc impossible de procéder de cette manière.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    L'erreur est à la compilation ou à l'exécution ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeKiD
    L'erreur est à la compilation ou à l'exécution ?
    A la compilation

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merc, merci,

    Je crois que l' explication de muad'dib est la bonne, mais alors comment faire ?

    En fait je souhaite utiliser mon tableau contenu pour le passer en argument à une JComboBox.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Tu peux faire un tableau de tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	final String[][] contenu={{"DO", "Elec", "C", "PP", "Electro"},
    						{"Cobol", "Assembleur", "C", "PP", "Eco"},
    						{"Compta", "Impots", "Eco", "Droit", "Anglais"}}; 
     
    	//
    	// .... Traitement avec contenu[section]
    	//
    contenu[section] te renvoie un tableau de String

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 12h25
  2. Allocation dynamique tableau dans structure
    Par chental dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h03
  3. [PRO*C] Allocation dynamique d'un tableau de VARCHAR
    Par NéalZheimer dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 19h55
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo