IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment Déboguer les Procédures, Fonctions et Triggers sous SSMS 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut Comment Déboguer les Procédures, Fonctions et Triggers sous SSMS 2008
    hmira nous propose un article qui explique comment déboguer une procédure stockée, une fonction ou un trigger sous SSMS 2008 (SQL Server 2008 Management Studio). Celui-ci décrit la manière de définir des points d'arrêts, faire du pas à pas dans les blocs T-SQL, consulter le contenu des variables locales et variables systèmes @@, etc..

    Merci à lui

    >> Pour plus de détails

    Vos remarques et suggestions sont les biens venus.

    A+

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellent, bien détaillé, merci hmira

    Juste une petite remarque: j'essaie depuis longtemps mais en vain de faire fonctionner le débogage distant.
    J'ai, dans le pare-feu de Windows :

    - ajouté une exception pour SQL Server (sqlservr.exe) sur le serveur
    - ajouté une exception pour SQL Server Management Studio sur mon PC
    - ajouté les ports TCP 135, et UDP 4500 et 500 des deux côtés
    - ajouté mon compte dans la sécurité DCOM sur le serveur

    rien n'y fait. Tu as un tuyau ?
    L'erreur que j'obtiens est la suivante :



    Encore merci et @++

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci du tuto.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'avoue que je n'ai pas la réponse à la question posée par elsuket. J'ai moi aussi rencontré des problèmes pour le débogage sur une Serveur distant, et je ne suis pas arrivé.

    C'est une des raisons pour laquelle, je n'ai pas abordé le sujet de débogage à distance dans l'article, et ce, tant que je n'ai pas testé et validé une procédure de mise en œuvre qui marche !

    La question du débogage à distance reste donc ouverte ..

    Merci beaucoup pour vos encouragements

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut think's
    très utile ton tuto
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Excellent, je pense que je vais m'en servir pour mes formations DEV à Orsys. Les développeurs adorent les débogueurs !!!

    La seule chose que j'aurais ajouté, même si c'est trivial est que l'on ne peut pas voir les requêtes tourner... C'est frustrant pour les développeurs de ne pas savoir par exemple ou en est la requête !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    SQLPro,

    Ta remarque est juste. Elle rejoint, en quelque sorte, l’article proposé par Elsuket :
    Article complet: Connaître le pourcentage d'avancement d'une tâche sous SQL Server 2005 et 2008

    Et également l’article msdn :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...QL.105%29.aspx
    (voir colonne "percent_complet" de la DMV sys.dm_exec_requests )

    Ta remarque pourrait, d’après moi, si elle ne l’est pas déjà, figurer dans le cahier des doléances :
    Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL Server ?

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 050
    Points : 2 087
    Points
    2 087
    Par défaut
    C'est génial ce truc, si seulement ça pouvait tourner sous SSMS 18.9.2 ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h09
  2. comment gerer les procédures stockées
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 14h54
  3. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo