IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Message d'erreur


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Message d'erreur
    Bonjour,

    SVP j'ai eu cette erreur en exécutant ma requête sparql : ça veut dire quoi??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://lookup.dbpedia.org/api/search.asmx/KeywordSearch?QueryString=affiliation&MaxHits=500
            at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1436)
            at java.net.URL.openStream(URL.java:1010)
            at sparql_test.Main.lookupURI_DBpedia(Main.java:516)
            at sparql_test.Main.main(Main.java:603)
    sinon voici le code de ma méthode LookupURI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    public static String lookupURI_DBpedia(String title){
    		String uri="";
        	Parser parser = null;
        	NodeList root;
    		URL url;
    		File file;
    		Document document;
    		Element racine;
    		SAXBuilder sxb;
    		PrintWriter outc;
    		int inputLine;
    		String text="";
    		BufferedReader br;
    		String str = title.replace(" ", "%20");
    		try{
    		url = new URL("http://lookup.dbpedia.org/api/search.asmx/KeywordSearch?QueryString="+str.replace("(", "").replace(")", "")+"&MaxHits=500");
    		InputStream in = url.openStream();
    	//	while ((inputLine = in.read()) != -1){
    	//		System.out.print((char)inputLine);
    	//	}
     
    		sxb = new SAXBuilder();
    		sxb.setValidation(false);
    		document = sxb.build(in);
    		racine = document.getRootElement();
    		List children = racine.getChildren();
    		if(children.size()!=0){
    			for(Object child:children){
    				Element el = (Element)child;
    				Element elm = (Element)el.getChildren().get(1);
    				uri = elm.getTextTrim();
    				if(uri.substring(uri.lastIndexOf("/")+1).toLowerCase().equals(title.replace(" ", "_").replace("(", "%28").replace(")", "%29"))){
    					break;
    				}
    			}
    		}
    		System.out.println("text : " + uri);
     
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return uri;
    	}
    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Le code 500 du protocol HTTP veut dire que le serveur à rencontrer une erreur interne.

    Pourtant l'adresse est opérationnelle, et tu ne fais aucunement de requêtes SPARQL tu utilises seulement le web service Rest de DBPedia.

    Je te conseil de passer plutôt par le SPARQL endpoint en utilisant Jena et ainsi tu créera vraiment une requête SPARQL
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te conseil de passer plutôt par le SPARQL endpoint en utilisant Jena et ainsi tu créera vraiment une requête SPARQL
    merci bcp mais ça se fait comment ça ))) ???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Tout ce qu'il te faut savoir ce trouve ici :

    http://web-semantique.developpez.com...i-application/



    Bien évidemment il te faut connaître SPARQL avant de commencer à lire cela.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci infiniment, mais c'est ce que j'utilise déjà comme code oui, ça a fonctionné avant mais je sais pas pourquoi soudainement ça marche plus est ce que ça peut être un souci du service de dbpédia???
    autre question SVP, est ce que vous avez une idée comment faire un test sur le résultat de la requête sparql, c'est à dire pouvoir détecter même les résultats nuls de la requête???? et merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    merci infiniment, mais c'est ce que j'utilise déjà comme code oui, ça a fonctionné avant mais je sais pas pourquoi soudainement ça marche plus est ce que ça peut être un souci du service de dbpédia???
    Pas du tout, le SPARQL endpoint de DBPedia marche très bien je l'utilise quasiment tous les jours.

    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    autre question SVP, est ce que vous avez une idée comment faire un test sur le résultat de la requête sparql, c'est à dire pouvoir détecter même les résultats nuls de la requête???? et merci d'avance
    Il te suffit de parser les données retournées.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il te suffit de parser les données retournées.
    excusez moi je suis encore débutante en sparql, voici ce que j'ai fait comme code qui ne marche pas d'ailleurs aussi pouvez vous svp il est où exactement le souci??? et merciiiii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    String uri1 = lookupURI_DBpedia(url1);
     
     
    		//System.out.println(uri);
    		HashSet<String> E_Label = new HashSet<String>();
    		HashSet<String> E_Comment = new HashSet<String>();
     
                    try{
    			String queryString =	"SELECT  ?label ?comment  WHERE { " +
                                         "<"+uri1+">  <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> ?label." +
    					"<"+uri1+">  <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> ?comment." +
    					"  FILTER langMatches(lang(?label), 'en') " +
                                    	"  FILTER langMatches(lang(?comment), 'en')}";
     
    			Query query = QueryFactory.create(queryString);
    			// initializing queryExecution factory with remote service.
    			// **this actually was the main problem I couldn't figure out.**
    			QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.sparqlService("http://dbpedia.org/sparql", query);
     
    			try{
    				ResultSet results = qexec.execSelect();
                                    isempty=false;
    			    for (; results.hasNext();) {
                                    QuerySolution sol = results.next();
                                       vnom1.addElement(sol.get("?label"));
                                    vlabel1.addElement(sol.get("?label"));
                                        vcomment1.addElement(sol.get("?comment"));
     
     
                                        }
     
     
                                   if (isempty==true){
                                        vnom1.add(null);
                                        vlabel1.add(null);
                                        vcomment1.add(null);
     
                                }
     
    			}catch(Exception e){
    				e.printStackTrace();
    			}
    			finally {
    			   qexec.close();
    			}
     
        	}catch(Exception e){
        		e.printStackTrace();
        	}
     
     
     
                                 			    }
     
    	}
                    }
     
       System.out.println(vnom1);
     
     
        System.out.println(vlabel1);
     
     
                         System.out.println(vcomment1);
    je voulais en fait insérer tjs des valeurs dans mes vecteurs, que ce soit des valeurs nulles ou celles extraites de dbpédia

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    D'accord c'est ton code mais que te retourne le SPARQL endpoint à cette requête ?
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait j'ai fait une autre pareille requête sparql après celle là mais avec une autre variable uri2, les deux requêtes me retournent donc des vecteurs qui ne sont pas de mêmes tailles (vnom1 versus vnom2 pour les deux vecteurs qui contiennent les noms des ressources que j'ai interrogé de dbpédia à partir des deux requêtes, vlabel1 et vlabel2 idem mais pour les labels puis vcomment1 et vcomment2 pour les commentaires)
    finalement je veux comparer entre chaque couple de valeurs de ces vecteurs et voir si chaque valeur de vnom1 par exemple est pareille ou non à celle de vnom2 et ainsi de suite pour les autres vecteurs

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    D'accord, mais ce que je voudrais voir moi c'est le XML que te renvoi le SPARQL endpoint de DBPedia, voir déjà si ta requête est correct et te retourne bien ce que tu attends, un autre moyen de le voir aussi c'est de faire ta requête directement en te connectant avec ton navigateur sur http://dbpedia.org/sparql.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo