IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Eclipse Plugin] JavaEditor dans un wizardpage JFace


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Eclipse Plugin] JavaEditor dans un wizardpage JFace
    Bonjour,

    Je développe un plugin Eclipse basé sur JFace et j'aurais aimé savoir comment insérer un éditeur Java dans un WizardPage ?

    D'autre part, j'aimerais aussi pouvoir mapper du code source d'un noeud AST vers cet éditeur, ou plus simplement, afficher du code source ICompilationUnit dans cet éditeur et vice vera. C'est-à-dire, construire un noeud AST à partir d'un JavaEditor.

    Vu le manque de documentation à ce propos, quelqu'un saurait-il me dire comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu confonds 2 concepts là: les Wizards et le Editeurs...
    Un Wizard est un assistant qui va permettre de guider l'utilisateur pour réaliser une tâche, un éditeur va permettre l'édition de contenu.
    Je ne sais pas ce que tu cherches à obtenir, mais à priori, je dirais qu'il vaudrait mieux que tu te tournes vers un TextViewer ou tout du moins un composant textuel.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Gueritarish,

    En fait je comprends bien ce que tu en as pensé, il y a les éditeurs qui sont accessibles au niveau du workbench et non pas dans les wizards, et qui permettent d'éditer du code java.

    Ce n'est pas une confusion de ma part. Ce que je veux précisément, c'est intégrer dans un wizard une sorte de "viewer" qui a toutes les caractéristiques d'un éditeur (coloration syntaxique, complétion de code, affichage des erreurs de compilation, proposer des solutions possibles pour ces erreurs d'anomalies). Ce dernier est créé afin de générer du code une fois que l'utilisateur aura cliqué sur Finish. Mais durant les étapes du wizard, il y aura la possibilité d'éditer le code manuellement dans l'éditeur intégré dans la wizard page.

    Merci bien en avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu as essaye un petit new JavaEditor().createPartControl(parent) voir ce qu'il te dit? Il me semble que dans tous les cas, il te demandera un IEditorSite, qui fait que ton editeur embarquer ne pourra s'afficher que si un autre Editeur est deja ouvert normalement et peut te fournir son IEditorSite...

    Bref, c'est un gros hack moche.

    Dans E4, il me semble qu'ils ont pense a ce use-case, et un editeur est un composite comme un autre.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Là pour le coup, pour l'avoir essayer, ça te sort une exception parce qu'il essaie d'initialiser le breadcrumb... Mais j'ai utilisé une méthode un peu plus "classique" avec un new JavaEditor().setInput() et un createPartControl()...
    A voir avec un IEditorSite.
    Mais je doute que ça fasse l'affaire.
    A mon sens, il vaut mieux partir sur une solution text viewer à la JFace même si c'est plus long...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. usage de plugin mediniQVT dans eclipse
    Par jijouIng dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 17h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 09h23
  5. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo