IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Détecter qu'un utilisateur change de fenêtre


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Détecter qu'un utilisateur change de fenêtre
    Bonjour,

    J'ai développé une application en PHP qui permet de répondre à des questionnaires.

    Pour éviter que les utilisateurs puissent tricher, je souhaiterais invalider la réponse à une question si l'utilisateur consulte une page autre que la page du questionnaire.

    Je suis conscient que la solution que je recherche n'est pas la réponse parfaite à mon problème. Cela dit, je pense que cela pourrait réduire drastiquement la triche.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour, veux-tu parler de la visite à une autre page de ton site ou d'une page d'un autre site ? Car si c'est ce dernier cas, ton site ne peut pas connaître les autres onglets ouverts par l'utilisateur. Au mieux tu peux être informé du départ de ton site dans l'onglet où il était chargé ou, via une API des dernières versions de Chrome (et sur ce navigateur uniquement), de l'activation d'un autre onglet.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Dans tout les cas ce qui se passe sur le client n'est pas du coté serveur!
    Ni en php ni en .Net (d'ailleurs ici c'est .Net ).
    En javascript il doit être possible de detecté que la page perd le focus et donc de faire un appel au webservice pour l'indiquer, mais ca peut tout simplement venir du fait que l'utilisateur a recu une notification windows pour faire une mise à jour...Bref peut être pas super comme experience utilisateur .

    Après si c'est consulter une page du même site c'est toujours possible en loguant les pages chargés en fonction de l'IP...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos différentes réponses. Je n'ai pas trouvé de système fiable pour le moment.

    Pour mon questionnaire, je vais limiter le temps de réponse. Cela n'empêchera pas la triche mais permettra surement de la réduire.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si le questionnaire est sur un intranet il suffit de n'autoriser que l'adresse du questionnaire. Si c'est sur internet c'est rapé. Mais bon, il suffit de faire des questions de fond qui nécessitent une réflexion. C'est comme un devoir à la maison. Ce qui compte c'est la capacité à réfléchir et se documenter sans plagier.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 18h46
  2. fermer les fenetres si l'utilisateur change
    Par solar01 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 11h40
  3. Détecter si l'utilisateur bloque le javascript
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45
  4. Détecter lorsque l'utilisateur sort d'un controle Image
    Par tebonb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h53
  5. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo