IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur : java.util.NoSuchElementException


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur : java.util.NoSuchElementException
    Bonjour,

    Je suis débutant en Java et j'ai une erreur de compilation depuis ce matin que je n'arrive pas à résoudre.

    Le compilateur m'indique l'erreur suivante :
    Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException
    at java.util.StringTokenizer.nextToken(Unknown Source)
    at aeroport.Avion.genererAvions(Avion.java:29)
    at aeroport.Gestion.main(Gestion.java:16)
    Voici le code de l'application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public static void genererAvions()throws IOException{
    		BufferedReader entree=new BufferedReader(new FileReader("C:\\Users\\pc\\Desktop\\Planning\\DonneesProjet\\avions11-v1.txt"));
    		String e,id,type;
    		int nbPlaces;
    		while(entree.ready()){
    			e=entree.readLine();
    			StringTokenizer st=new StringTokenizer(e," ");
    			id=st.nextToken();
    			type=st.nextToken();
    			nbPlaces=Integer.parseInt(st.nextToken());
    			new Avion(id,type,nbPlaces);
    		}	
    	}
    L'erreur se situe au id=st.nextToken();

    Voici le code de gestion.main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static void main(String[] args) {
     
    		try{
    			AgentMT.genererAgentMTs();
    			AgentTP.genererAgentTPs();
    			Depart.genererDeparts();
    			Arrivee.genererArrivees();
    			Avion.genererAvions();
    			Vol.genererToutesTaches();
    			//Tache.afficherTaches();
    			AgentTP.affecterRepas();
    			TacheVol.affecterToutesTachesDeVol();
    		    Agent.toutAfficher();
    		    Tache.afficherNonAffectees();/*
    		    while(Tache.tachesNonAffectes()){
    		    	Tache.affecterTachesNonAffectees();
    		    	TacheVol.affecterToutesTachesDeVol();
    		    	Tache.afficherNonAffectees();
    		    }*/
    		}
    		catch(IOException e){
    			System.out.println(e.toString());
     
    		}
     
    	}

    Pouvez-vous m'aider?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour ou plutôt bonsoir !

    Est-tu sur que tu boucle dans ton while car ton erreur signifie qui n'y a pas d’élément suivant, pour plus d'info sur ton NoSuchElementExceptionjette un coup d'oeuil ici :
    http://download.oracle.com/javase/1....Exception.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    On peut avoir un aperçu du fichier des avions?

    Peut-être qu'il bloque sur la fin du fichier, où il n'y a plus de "next" du coup.

    Essaie peut-être ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void genererAvions()throws IOException{
    		BufferedReader entree=new BufferedReader(new FileReader("C:\\Users\\pc\\Desktop\\Planning\\DonneesProjet\\avions11-v1.txt"));
    		String e,id,type;
    		int nbPlaces;
    		while(entree.ready()){
    			e=entree.readLine();
    			StringTokenizer st=new StringTokenizer(e," ");
                            if(st.hasMoreTokens()){
    			   id=st.nextToken();
    			   type=st.nextToken();
    			   nbPlaces=Integer.parseInt(st.nextToken());
    			   new Avion(id,type,nbPlaces);
                            }
    		}	
    	}
    NB: Une manière plus propre consisterais à tester "hasMoreTokens" avant chaque "nextToken" mais bon si ton fichier est bien construit...

Discussions similaires

  1. Message d'erreur : java.util.ConcurrentModificationException
    Par leara500 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2013, 15h47
  2. Erreur "java.util.ArrayList cannot be cast"
    Par smile_88 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 00h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 11h13
  4. Erreur java util.ConcurrentModificationException
    Par dsryam dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2011, 15h08
  5. java.util.NoSuchElementException: null de l'aide ?
    Par enzostar dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo