IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Changer ?page=contact en /contact.html


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut [URL rewriting] Changer ?page=contact en /contact.html
    Bonjour à tous, je viens vous demander un petit coup de pouce pour une réecriture d'URL ou je bloque

    Mes pages sont sous la forme suivante :

    /index.php?page=contact
    /index.php?page=salle
    /index.php?page=client
    Je souhaiterai les changer sous la forme suivante :

    /contact.htm
    /salle.htm
    /client.htm
    Helas je suis bloqué sur mon expression régulière =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^[index\.php\?page\=][a-zA-Z]{3,6}[\.php]$ pagearenomer.html [L]
    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z]{3,6})\.htm$ /index.php?page=$1 [NC,L]
    ou plus restrictif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(contact|salle|client)\.htm$ /index.php?page=$1 [NC,L]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z]{3,6})\.htm$ /index.php?page=$1 [NC,L]
    ou plus restrictif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(contact|salle|client)\.htm$ /index.php?page=$1 [NC,L]
    Salut, je vais essayer ton code, peux tu m'éclairer sur le " $1" ? A quoi correspond il ?

    Cordialement

    Après test de ton code, je n'ai pas de récriture d'URL dans ma barre d'adresse... j'ai toujours mon index.php?page=salle par exemple.


    Mon menu se présente sous la forme suivante

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                        <li class="menu"><a href="index.php">Accueil</a></li>
                        <li class="menu"><a href="index.php?page=salle">Salle</a></li>
                        <li class="menu"><a href="index.php?page=tarifs">Tarifs</a></li>
                        <li class="menu"><a href="index.php?page=cartes">Jeux Cartes</a></li>
                        <li class="menu"><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
                        <li class="menumagic"> <a href="index.php?page=raremagic">rare</a></li>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Pour le motif suivant :
    ^([a-zA-Z]{3,6})\.htm
    Le moteur d'expressions rationnelles va capturer ce qui se trouve entre parenthèse et placer le résulat dans la variable $1.

    Ainsi, pour la requête contact.htm, $1 vaudra contact. Ce qui donne index.php?page=contact.

    Edit:
    Il faut que tes liens actuels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="menu"><a href="index.php?page=salle">Salle</a></li>
    soient remplacés par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="menu"><a href="salle.htm">Salle</a></li>

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Après test, il se trouve que je souhaite masquer mon index.php?page=contact
    en le retrouvant en contact.htm.

    Il me semble la c'est inversée, je me trompe ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lekno
    dans ma barre d'adresse... J'ai toujours mon index.php?page=salle par exemple.
    As-tu bien saisi salle.htm ?
    Si la réécriture est effective tu dois voir le contenu de index.php?page=salle. Il vaut mieux s'en assurer avant de modifier les liens contenus dans index.php

    Citation Envoyé par Lekno
    il se trouve que je souhaite masquer mon index.php?page=contact en le retrouvant en contact.htm.
    On référence les pages xxx.htm qui correspondent aux fichiers rééls index.php?page=xxx.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    As-tu bien saisi salle.htm ?
    Si la réécriture est effective tu dois voir le contenu de index.php?page=salle. Il vaut mieux s'en assurer avant de modifier les liens contenus dans index.php


    On référence les pages xxx.htm qui correspondent aux fichiers rééls index.php?page=xxx.
    J'ai modifié mon code, cela fonctionne mais lors du clique avec un lien type, content/salle.htm cela m'affiche ma page d'acceuil wamp....

    http://localhost/sitelocal/content/salle.htm avec ce lien j'affiche mon acceuil wamp

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Je vais essayer de récapituler, je crois que j'ai raté quelque chose. C'est la première fois que je fais ceci et dans les tuto que j'ai regardé il manque toujours un élément

    Mes pages sont sous la forme suivante :

    /index.php?page=contact
    /index.php?page=salle
    /index.php?page=client
    Je souhaiterai les changer sous la forme suivante :

    /contact.htm
    /salle.htm
    /client.htm
    J'ai ceci dans mon htcces

    #RewriteRule ^(contact|salle|client|404|cartes|content|footer|header|menu|salle|tarifs)\.htm$ /index.php?page=$1 [NC,L]
    Et mon menu dans mon header est écrit sous cette forme :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="menu"><a href="salle.html">Salle</a></li>

    Avec tout ceci, j'ai

    Not Found

    The requested URL /sitelocal/content/salle.html was not found on this server.
    Je pense avoir raté quelque chose

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    La ligne permettant la réécriture est commentée, ensuite, dans le motif de l'expression rationnelle, l'extention pour le fichier est .htm mais tu tentes d'accéder à un fichier .html.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Redirection page index
    Par Benzz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 18h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 23h24
  3. [URL rewriting] Changer les liens dans les pages
    Par methos99 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 10h37
  4. url rewriting pour page de news
    Par cyclismactu dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2009, 15h32
  5. [URL Rewriting] Pour page "en construction"
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo