IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gestion des stocks


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut gestion des stocks
    bonjour j'aimerai gerer une appli de gestion de stocks qui gere aussi la fabrication de produits est ce que mon MCD est correct ?


  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 599
    Points
    56 599
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir julien_brunet1,

    Je manque d’habitudes avec ce formalisme mais je dirais que le schéma ne convient pas.

    Selon le formalisme Merise :
    Commande----1,n----AvoirProduit-----0,n------Produit

    Qui devrait donner sous WorkBench ("place a new n,m identifying relation ship" entre Commande et Produit):




    Ou pourquoi pas en mettant en œuvre l’entité LigneCommande :
    Commande----1,n----()-----(1,1)----LigneCommande-----1,1-----()------0,n-----Produit



    Pour le reste, tu devrais nous expliquer davantage ce que tu veux représenter.

    En attendant, tu peux lire le tutoriel ici (hé oui, fsmrel rédige ses tutoriels directement dans ses messages)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    merci pour ta reponse , je vais modifié mon schema , dans un premier temps je vais realiser une gestion de stock de produits mais je manque de technique la gestion commercial viendra bien plus tard

    j'avais penser à

    [PRODUIT] -0,N - [STOCKER] -1,1- [ENTRE]
    [PRODUIT] -0,N - [DESTOCKER] -1,1- [SORTIE]

    ????
    est ce correct?

    Dans l'ensemble j'aimerai gerer une gestion de stock avec des produits d'alcools

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    En attendant, tu peux lire le tutoriel ici (hé oui, fsmrel rédige ses tutoriels directement dans ses messages)
    Ben oui, si je veux souffler un peu, il faut bien que la famille Talon se mette à Workbench, et puis ça change un peu de :
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 599
    Points
    56 599
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    c'est vrai que ça change de...l'autre là.

    Citation Envoyé par julien_brunet1
    ... une gestion de stock avec des produits d'alcools
    là aussi ça change...

    je propose le début de schéma suivant (à compléter):


    attention aux cardinalités minimales à 0 (symbolisées par le p'tit rond).

    On peut généraliser "Entree" et "Sortie" en "Mouvement".

    à suivre...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos reponses , je vais pouvoir passer au diagramme des classes

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme de conception
    bonjour

    je me lance dans la conception de mon applis gestion de stock mais voilà plusieurs points me bloquent , commander coder l'objet stock , est ce que ma gestion de stock est ok , est ce que mon schema de class aussi
    breff comme j'ai peu d'experience dans le domaine je me fais des noeuds au cerveau

    voici mon schema de class


    et le MCD

    Comment representer mon stock ??? est ce que mes schémas sont bon ??

    La societe produits des matières premières et imoporte des matieres avec lequel elle fabrique des produits (bouteilles , palettes , conteneur etc...boisson) . dois je gérer 2 stock; un stock de matiere premiere et un stock de produits , ou je peux dire stockmatiere extends stock et stockprduits extends stock , je ne sais pas trop .comment représenter mon stock sous la forme d'object avec mon MCD ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    slt , si tu peut m'envoyer le code de source svp

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 19h56
  2. [DB2] calcul, gestion des stocks
    Par moineaux44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h06
  3. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h52
  4. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 15h25
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo