IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

input et output de service web


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut input et output de service web
    Salut à tous,
    J'entend toujours des input et output d'un service web. ma question est est-ce-que les input et les output d'un service sont les parametres d'entrés et de sorti de ses methodes c-à-d toutes les methodes d'un services ont les même parametres??!!! Si j'ai des methodes qui traitent le même objet mais ayant des parametres différents est ce que je dois définir chacune comme un service à part???
    Par exemple, j'ai une methode "setPersonne" qui ajoute un enregistrement dans une table personne de BD et j'ai une autre methode "getPersonne" qui retourne les information concernant une personne identifier par son code (parametre entré) est ce que je regroupe les deux methodes dans un seul service et dans ce cas qu'il est l'inpout et l'output de ce service.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut etudianteinfo,

    Par exemple, j'ai une methode "setPersonne" qui ajoute un enregistrement dans une table personne de BD et j'ai une autre methode "getPersonne" qui retourne les information concernant une personne identifier par son code (parametre entré) est ce que je regroupe les deux methodes dans un seul service et dans ce cas qu'il est l'inpout et l'output de ce service.
    Ton explication est peu clair! Pour éclaircir les chose, c'set le service Web qui contient les méthodes et chaque peut méthode peut avoir des paramètre d'entrées et de sorties différentes.
    Dans ton cas de gestion de personne, il vaut mieux avoir deux méthodes différentes, puisque getPersonne() et setPersonne(), traite "l'objet Personne", mais elles n'ont pas la même but et les mêmes paramètres.
    Regroupe les deux méthodes en une seule, c'est techniquement possible, mais après "bonjour la maintenance du code,...".

    Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question!

    Cédric

Discussions similaires

  1. Invoquer un service web (input param : complexType)
    Par houyam_sara dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2011, 17h13
  2. input et output de service web
    Par etudianteinfo dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 11h10
  3. [Web Service] input et output de service web
    Par etudianteinfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2011, 00h27
  4. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  5. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo