Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 466
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut Trait disgracieux dans une forme automatique transformée en une image

    Bonjour,
    J'ai transformé une forme automatique à l'intérieur de laquelle j'ai placé un tableau, en une image pour pouvoir la faire pivoter.
    Etrangement apparaît un trait disgracieux dans le tableau, que je souhaiterai faire disparaître.
    Le comble, c'est que lors de mes premieres tentatives, j'avais réussi à faire cette manipulation sans ce problème. hélas, je n'arrive plus à reproduire cette manipulation.
    D'avance merci pour vos réponses éclairées.
    bolide7
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro JF Jousseaume
    Directeur technique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    3 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme JF Jousseaume
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 3 083
    Points : 6 268
    Points
    6 268

    Par défaut

    Salut Bolide7,

    Peux-tu nous indiquer quelles manip tu as appliqué pour transformer ton tableau en image, STP ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 466
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Bonjour Sepia,
    Procédure appliquer : Sélection de la forme automatique, puis coupage, puis collage spécial en tant qu'image.
    Lors de mes premières tentatives où il n'y avait pas de souci, j'avais utilisé la même manip.
    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 901
    Points : 39 298
    Points
    39 298

    Par défaut

    Salut,

    Essaie avec un Print Screen, je pense que tu auras moins de surprises.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 466
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Bonjour Heureux-oli,
    Quel logiciel me conseilles tu ?
    D'avance merci.
    bolide7

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 901
    Points : 39 298
    Points
    39 298

    Par défaut

    Salut,

    Un simple print screen.
    Word possède un outil de rognage pour éliminer ce que l'on ne veut pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 466
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Bonjour Heureux-oli,
    Je n'y connais rien en anglais.
    Si j'ai bien compris le print screen correspond pour moi à ce que j'appelle la touche "Imprime écran" de mon clavier.
    Et après je rogne l'image avec WORD avant de la faire pivoter.
    bolide7

  8. #8
    Membre actif Avatar de mariebru
    Femme Profil pro Marie
    Secrétaire
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Marie
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 147
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Bonjour,

    Effectivement "print screen" c'est l'image de ton écran.

    En français, le terme informatique est "capture d'écran".
    Marie.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 901
    Points : 39 298
    Points
    39 298

    Par défaut

    Salut,

    Correct !

    Comme les claviers BE sont en anglais, je ne connais pas le non des touches en français.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 466
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Bonjour,
    Ca marche beaucoup mieux avec la touche, que j'appelle "Imprime écran". En réalité sur mon clavier son nom est "Impécr Syst", dont j'ignore ce que cela veut dire (encore de l'anglais).
    Merci beaucoup pour les infos communiquées à Heureux-oli.
    Une dernière question avant de mettre "Résolu". Que veut dire BE ? Clavier belge ?
    Merci également à la traductrice mariebru.
    L'anglais et moi, nous n'avons jamais été bon ami. Mais, en allemand, malgré mes 9 années, c'est pareil.
    Bonne fin de journée.
    bolide7

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 901
    Points : 39 298
    Points
    39 298

    Par défaut

    Salut,

    BE, ce sont bien les lettres attribuées aux claviers belges, la disposition n'est pas tout à fait la même que pour un clavier FR, par exemple, le @ se trouve sous la touche du 2 alors que c'est sous le 8 pour un FR.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •